[7 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 минут. Разложите фрукты в приготовленной посуде и полейте сиропом.
Все взбить до однородной пышной массы. В грибной бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. Подготовленную массу посолить, добавить молотый перец и перемешать.
После этого варить 30-40 мин на слабом огне.
Промыть салат в большом количестве воды, хорошо осушить. Тертый сыр растереть с яйцом (или только с желтками) и, размешивая, добавить пшеничную муку, масло. Раков промыть и варить в подсоленной воде 15 минут. На лепешки из фарша уложить начинку, свернуть шариками, обвалять в муке, обжарить и довести до готовности в духовке. Из котлетной массы сформовать кружки толщиной 1 см. на середину которых положить подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединить, придать изделиям овальную форму. Сверху на рыбу положить маленькие кусочки сливочного масла.
Лук очистить от шелухи, порезать и с фазаньим филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нагрей столовую ложку масла в сковороде и обжаривай лук и чеснок, пока они не сделаются мягкими. В большой миске соединить маргарин (или сливочное масло), мед, подсолнечное масло и растереть все с сахаром до пышности. Хранить в прохладном месте. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них - жареные грибы. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод. Постепенно добавляйте измельченные овощи, цветную капусту - в последнюю очередь. Приготовленной массой густо намазать подготовленные ломтики хлеба, потом посыпать их тертым сыром.
Смешайте в миске муку с крахмалом, маслом, порезанным кусочками, сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 2 яичными желтками, пряностями и миндалем. Выпекать в духовке на решетке. Для начинки бекон пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, панировочные сухари, сметану, соль, перец и все смешать.
Бульон процедить, заправить домашней лапшой, подать на первое. Хорошо размельчите миксером сырой лосось с вареным шпинатом. Хорошо перемешать. Печенку замочить на 2-3 часа в воде с молоком. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Опустите листья карри или лавровый лист, а через несколько секунд - помидоры и куркуму.
Лук порезать кольцами. Овощи отодвинуть к краям сковороды, в середину положить цыплят. Свежее сало нарезать некрупными кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Красную сладкую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Пассерованные овощи, картофель, петрушку и порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей, кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении до полуготовности рыбы, затем добавляют молоко с размешанной в нем мукой и варят еще 10-15 мин.
Отварное куриное мясо разобрать на мелкие полосочки по волокнам. Противень смажьте сливочным маслом и выложите картофельную массу в виде пяти горок.