[29 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Порубить зелень кинзы. На тонко порезанные ломтики батона выложить фарш, накрыть тонким кусочком сыра. Яйца отварить вкрутую и порубить.
Морской гребешок и кальмары можно положить в солянку во время варки или при подаче в тарелку, предварительно проварив их в бульоне. Порции посолить, обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, сливочное масло, влить 50 мл воды и тушить на слабом огне. Через 30-40 минут он готов на 100%. В салатницу выложить квашеную капусту, добавить в нее дольки апельсинов, дробленые орехи, изюм, нее перемешать. Капусту переберите, разрежьте на четыре части. После 15 минут выстойки выпекают при умеренном жаре 7-8 минут, не подрумянивая. Вареные очищенные картофель, морковь, свеклу, а также огурцы нарезать небольшими кусочками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатницу. Соедините кабачки с полученным бульоном, добавьте приправу и посыпьте зеленью. После того, как строительство будет закончено, все это отправляется в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше. Яблоко нарезают кубиками, с апельсиновых долек снимают кожицу.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и положить курицу. Вот пролетел час с момента как мы засунули наше блюдо в духовку. На нижние половинки булок положите начинку: из отварного картофеля и грибов, из брынзы с томатом и луком, из тертого сыра с чесноком и т.д.
Кофейный экстракт получают из кофе крупного помола в специальной машинке-фильтре, залив его крутым кипятком.
По истечении этого времени мясо промыть водой и подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 4 дня.
Соус для фруктовых салатов подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.
Морковь и лук очищают, измельчают и пассеруют в жире. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне 3 минуты, переворачивая. Покупаем варено-мороженые мидии, заливаем холодной водой, даем оттаять. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200° приблизительно 40 минут.
Стебли сельдерея мелко нашинковать. Вишню промыть, удалить косточки. Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и сделать глубокий надрез рядом с позвоночной костью, для того чтобы туда можно было положить начинку (надрез должен быть сделан только с одной стороны рыбы, чтобы начинка не выпадала). Сыр и паштет растереть (отдельно) с маслом. Такое печенье долго сохраняется. Спелую промытую малину помещают в кастрюлю, вливают в нее 2 стакана воды (на каждый килограмм ягод).
Лук нарезать. Подать в сотейнике, посыпав сверху зеленью петрушки. Хранить сироп в прохладном месте. Затем уменьшить огонь, положить в сотейник картофель, морковь, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить вариться 35-40 мин.
Красный перец очистить от кожуры и также мелко нарезать. Получившимся соусом залить кусочки языка и остудить. Из этого теста очень хорош пирог со свежими грибами.
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или тонкими дольками.
Переложить его на посыпанную мукой разделочную доску. Из желейной "вермишели" сделать "провод", из жевательной конфеты - "мышку". Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками. Залить косточки горячей водой, прокипятить. Такая многократная варка позволяет получить варенье хорошего качества с красивыми.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. После этого вынуть его из духовки, снова полить маслом, посыпать мукой.