[28 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Помешивая, добавить горячее молоко или сливки, соль. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Разрезать по всей длине не до конца, положить начинку. Это полезный витаминный напиток, он хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и перемешать с оставшимся сахаром, 50 г миндальных хлопьев и пропитавшимся ромом изюмом. Отбить куриное филе, полить простоквашей, посолить, обвалять в молотых сухарях и обжарить в растительном масле. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Торт приготовить за 2-3 дня до употребления. Сметану взбить с размягченным маслом, добавить взбитое яйцо, сахар, лимонную цедру и сок, напоследок всыпать понемногу муку. При необходимости подливать воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в жиру. Смешать все ингредиенты, добавить морскую капусту и заправить майонезом.
Накрыть тост сыром и посыпать сверху паприкой. Смешать с зеленью, куриным мясом и миндалем, добавить майонез и сливки, всыпать необходимое количество сахара, положить соль и перец, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут. Затем горячие ягоды протирают через сито. Пропустить 2 раза через мясорубку картофель, мясо, яйца, лук и шкварки, добавить жир, соль и перец, тщательно вымесить. Покрыть кусочками ветчины и маленькими кусочками сливочного масла. Во Вьетнаме весенние рулеты руками макают в соус и едят с соевыми ростками и кусочками огурца, завернутыми в лист салата.
Лук нашинковать, спассеровать, добавить томатный соус и тушить 5-7 минут, затем присоединить нашинкованные маринованные грибы, нарезанные кубиками припущенные соленые грибы, каперсы, горячую воду и варить 10 минут. Когда масса загустеет, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толченых сухарях и обжариваем на перекаленном масле. Перемешать фрукты в глубокой салатнице, добавить дробленые ядра орехов, сахарную пудру, ванильный сахар. За 20-25 мин до готовности мяса добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, отваренную фасоль, разрезанные пополам помидоры и затем тушить в духовом шкафу до готовности. Крем: 800 г сметаны взбить с сахаром (1 стакан), обмакнуть шарик в крем и укладывать горкой, сверх посыпать тертым шоколадом. Подавать с вермишелью или рисом, зеленым салатом или салатом из огурцов. Пласт поколоть вилкой и нарезать любыми геометрическими фигурами. Подавать с отварным картофелем и овощными салатами. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, припустить до готовности, залить кипяченым молоком, довести до кипения, добавить 1/3 часть измельченных кукурузных хлопьев, сахар, соль и сливочное масло.