[8 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Добавить сметану, соль, сахар по вкусу, перемешать. Запекать в духовке при температуре 220 °C 20 мин. Полностью остудите. Лапшу отварить и промыть водой. Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10-12 минут.
Подать запеченную спаржу с лимоном. Для приготовления фарша гречневую крупу отваривают в соленой воде, добавляют измельченные утиные потроха, топленое масло, соль и перец. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар.
Хорошо промойте вишни и выньте из них косточки.
Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и выложить на них рыбу вместе с веточками розмарина. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы).
Побрызгайте лимонным соком, смешайте с миндалем и сметаной, заправьте кетчупом, посолите и поперчите.
Их тщательно моют холодной водой и очищают от кожицы, снимая слой толщиной не более 2 мм. Кочан промыть и разрезать, удалив поврежденные листья и кочерыжку. Для приготовления клецек в посуду влить горячую воду, добавить масло, довести до кипения, всыпать муку при постоянном перемешивании. Смешать кофейный и рябиновый сиропы и перелить смесь в бокалы или пиалы с мороженым. Скатать колобок, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и поставить на 1 час в холодильник.
Добавить прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар и немного муки. Выстелить им смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 35 минут. Обжарить мясо с луком в масле, влить 1 стакан кипятка, переложить в глиняные горшочки, положить дробленую или замоченную чечевицу и поставить в духовку томиться на 20-25 минут. Вымойте мясо, очистите от пленки, обсушите и разделите на 12 равных кусков.
Куски стерляди разложить по тарелкам, добавить кусочки лимона, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Филе хека, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить маринад: смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с консервированным кокосовым молоком.
Выложить по окружности тарелки полукружия апельсина и ломтики огурца.
Поскольку рис впитал определенное количество влаги при замачивании, воды налить несколько меньше, чем при приготовлении плова по-фергански. Полейте имбирем и положите сверху несколько кристалликов имбиря. Чеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Стручок ванили уберите. Перемешать.
В салатницу кладем листья капусты, на них - салат, украшенный свежей зеленью. Доведите до кипения на сильном огне. Чтобы не повредить ягоды, размешивать аккуратно покачивая кастрюлю из стороны в сторону.
Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах Жир посечь с мукой, добавить сахар, яйцо, сметану, порошок для печенья и замесить. Разрезать по горизонтали на 3 части. Очищенную и промытую холодной водой тыкву натереть на крупной терке.
Очищенную от пленок и протоков печень нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками.
Яйцо взбить с молоком и добавить в кипящий суп. Добавить кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Добавьте уорчестерский соус. Кастрюлю с вареными грибами немедленно охладить. Залить желатин 1/2 стакана холодной воды и дать постоять 30 минут. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи.
Если понадобится, добавить еще соли, перца или сахара. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами, промыть, просушить. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать в течение 2 минут. Украсьте салат зеленью петрушки, укропа и мелко нарезанным редисом. Промыть укроп, просушить бумажными салфетками и оставить на некоторое время.