[9 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Чеснок обдают кипятком, освобождают от шелухи и обрезают корневые мочки, но так, чтобы зубчики не развалились. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций.
Одно за другим введите яйца, корицу и замесите тесто. Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6-8% концентрации (2-4 стакана соли на 1 ведро воды) и в таком виде выдерживают при температуре около 20°C в течение 2-3 дней. После этого запендриваем припущенные огурцы, лавровый лист, перец и кипятим. Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или раздавить деревянным пестом. В смоченную водой и посыпанную сахаром креманку налить слой молочного киселя.
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и вымыть плоды в холодной воде, затем переложить в эмалированную кастрюлю, долить 15% воды от массы ягод и проварить. Очистки яблок залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа.
В кастрюле довести до кипения яблочный сок и вино. Очистить спаржу средней толщины до половины, нарезать кружочками и сварить в соленом кипятке; когда будет готова, отцедить на сито, обдать холодной водой, обсушить на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и немного поджарить. Яблоки проваривают 10-15 минут до полного размягчения, затем протирают через сито. Хлопья залить кипяченой водой и выдержать 1 час, после чего добавить молоко и сахар.
Хранить в сухом прохладном месте. Выпекать квише в середине духовки 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вымытые в воде листья хрена и укроп нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Выбрать сорта урюка "кандак" или "исфарак" солнечной сушки, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, закутать тюфячком и оставить на 10-20 часов.
Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония сахара и яиц. Мякоть бананов разминают или пропускают через мясорубку.
Готовый крем можно заправить сливочным маслом в следующей пропорции: свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Добавьте сметану, рыбный бульон и доведите до кипения, помешивая.
Распластайте телятину с помощью скалки осторожно, не разрушая волокон мяса.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить грибы и тушить 10 - 15 минут. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Затем промыть, уложить рядами в бочонок, керамическую или стеклянную банку, пересыпая солью, накрыть деревянным кружком, свободно входящим в посуду. Соединить оставшиеся ингредиенты и наполнить перцы. Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
Подавать горячими. Затем приготовить начинки: 1) 1 большую сельдь вымочить в молоке, пропустить через мясорубку, растереть со 100 г сливочного масла и 5 крутыми желтками. Продукты соединить и заправить майонезом. В полученный луковый сок влить оливковое масло и добавить 1 ч. ложку чабреца. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцами.