Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из сельди и помидоров

    [8 июля 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Когда опара увеличится в объеме в два-три раза, положить в нее взбитые яйца, всыпать остальную пшеничную муку и хорошо вымешать. Сливы помыть, дать обсохнуть, косточки удалить и разрезать на четыре части.

    Перец промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить слегка подсоленной водой и пассеровать в печи в течение 2 мин.

    Муку просеять, в середине сделать углубление, разломать в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и с небольшим количеством муки, набранной с края, замесить опару. Если огурцы солят в бочках с двойным дном, то его вставляют после заполнения бочки, а рассол заливают через шпунтовое отверстие. Защипать края и раскатать в плоскую лепешку. За 15 минут до подачи поджарить с обеих сторон до готовности в растопленном и уже кипящем масле. Соус майонез основной используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для салатов.

    Прогреть подсолнечное масло и горячим залить салат и перемешать.

    Наиболее пригодны томаты мелкоплодных мясистых сортов. Листья салата тщательно вымыть, нарезать. Размешайте и подавайте. Выложить на хлеб по ломтику мяса, закрепить коктейльной шпажкой с насаженной на нее вишенкой без косточки. Ягоды заливают водой из расчета 1 л на 4 ст. ложки ягод, кипятят 10 мин в закрытой посуде, оставляют для настаивания на 10-12 ч. Когда вода в котле начнет бурлить, осторожно опустить туда рис, но не перемешивать с мясом. Готовых креветок очистить: удалить панцирь, головки, усики и внутренности.

    Снимите картон и приготовьте глазурь. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Нарезанную кусками рыбу заливают маринадом и оставляют на 20 мин. Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом фритюре. Кофе, сахар и какао смешивают в кофей-ничке, заливают холодной водой и ставят на огонь. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара и влить туда же. По желанию можно добавить соль и сахар.

    Маринованные овощи можно подавать с белым хлебом.

    Подать с пюре из чернослива и сливками или молоком. Пусть вареники недолго полежат в холоде. В горячую воду положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные в масле корнеплоды и лук, все это варить до готовности. Смешать: 2/3 стакана крупы желтой кукурузы, 2/3 стакана ржаной муки, 2/3 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1 столовую ложку льняных семян ( по желанию), 1 1/2 чайные ложки соды, 1/2 чайной ложки соли. Положить на рыбу помидоры, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сверху разместить сыр. Вбейте яйца и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным. Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке.

    Половину ее смешать с крахмалом, 1/4 ч. л. китайской смеси пряностей, тартаром, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. хереса.

    Разложить на большом сервировочном блюде, полить процеженным соком и охладить рыбу до комнатной температуры. Мясо пропустить через мясорубку. Вареную очищенную свеклу, белокочанную капусту и яблоки нарезать соломкой. Банки помойте, простерилизуйте. За 5-10 минут до готовности по­ложить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, досолить. Немного прижать верхние кружки к нижним. Перед подачей к столу украшаем крем клюквой в сахарной пудре.

    В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Овощи почистить, промыть, крупно нарезать и выложить в кастрюлю, залив горячей водой.

    Тушить еще 5 минут и снять с огня. На дно кастрюли выложить ломтики мяса, чеснок, лук, помидоры, яблоко, перец, все посолить и поперчить. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов.

    Прежде чем подать салму к столу, посыпьте блюдо мелко нарезанным луком. Положить сверху оставшееся тесто. После чего осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.

    Шпроты измельчить и добавить в масло, попер­чить, посолить. Стакан воды постепенно влить в муку, замесить тесто, добавив масло и соль.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »