Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Желе из простокваши

    [27 июля 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Масло размять до исчезновения комков.

    Посолить, варить, снимая пену. Слейте масло и добавьте к рыбе сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца, сметану (сливки), смешайте, посыпьте приправой, тушите до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

    Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Пассерованные лук и чеснок разделить на 3 части. Жарить, как обычно.

    Картофель должен быть недоваренным.

    Полученным острым соусом полить нарезанную кусками рыбу, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. На стол подать в этой же сковороде, посыпав рубленой зеленью. Чеснок и корень петрушки измельчить.

    После окончания варки сироп процедить, а затем вновь нагреть до кипения и ввести крахмал.

    Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Взбить яичные белки. Соединить лук, зелень, яйцо, сухари, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. При периодическом взбивании мороженое становится пышнее. Затем добавить нарезанный дольками картофель и куски рыбы. К мякоти сливы добавьте лимонный сок.

    Затем положите мясо, нарезанную капусту, спассерованный лук, морковь и промытую крупу в кастрюлю с холодной водой и варите до мягкости. Тот же самый суп можно приготовить и без мяса, и тогда он называется "пустым гуляшем".

    В кипящую воду положить рис. С помощью формы или стакана вырежьте из теста кружки и положите на них начинку, приготовленную следующим образом: грибы отварите и пропустите вместе с капустой через мясорубку. Разлить в банки в горячем состоянии, закрыть после остывания.

    Положить цедру стертую на терке, сахар, смешанный добела в желтками, перемешать. После этого варю еще минутки две, не больше. Если нет консервов, сва­рить свежую кукурузу и добавить маисовые зерна в кашу. Затем нарезаю мелкими кубиками 4-5 небольших маринованных огурчика и 3/4 стакана крепких маринованных грибочков. Разлить в бокалы и положить сверху по шарику мороженого. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом.

    На середину каждого кружка положить фарш из мелкой рыбы, а сверху-тонкий кусочек сырого подсоленного судака, сига или лосося. Бульон отделить от потрохов и процедить, дать отстояться и снять жир. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и оставшимся вином. На шпажки нанизывают поочередно кружочки огурцов, дольки картофеля, рыбу, помидоры и жарят над раскаленными углями. Заправить закуску растительным маслом, поперчить, украсить листиками сельдерея. Выложить в нее приготовленное овощное пюре с сухарями, разровнять. Лимон вымыть теплой водой, вытереть, натереть цедру, добавить к яблокам, выжать сок.

    Чтобы яблочная масса не потемнела, ее сразу же смешивают с кусочками апельсина. Жарьте 1-2 минуты.

    Приготовить холодный рассол и залить помидоры. Можно украсить веточками петрушки. Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.

    Сальник нарезают прямоугольниками и заворачивают в них ломтики печени. Лапшу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки тофу, посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы. Выпекать либо в духовке при 250°C, либо в микроволновке при максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета простокваши. Оставшееся масло смешать с мукой и оливками.

    Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и саке, залить им мясо и поставить на 30 мин, в холодильник.

    Рыбу выложить в приготовленный соус, полить вином и тушить на слабом огне 10 минут. Капусту очищают от верхних покровных листьев, моют и шинкуют на полоски шириной до 5 мм.

    Так же нарежьте ветчину и сосиски. До отпуска вареную капусту хранить на водяной бане. Соусы к говядине - сметанный с томатом, соус хрен (холодный), соус майонез с хреном.

    Филе семги мелко нарезать.

    Положить пластины для лазаньи и варить в течение 10 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »