[11 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
В форме для пудингов растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать 11-13 мин при средней мощности. Наполнить кальмары начинкой наполовину, зашить отверстия нитками и обжарить кальмары на сильном огне в глубокой сковороде.
Из теста с помощью 2 чайных ложек сформируйте 40 хлебцев. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 10 мин. В бокалесо льдом смешать лимонный ликер, ром, дополнить бокал шампанским. Треску разделать на филе, нарезать на куски шириной 3 см, посолить, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон.
Добавьте лед.
Затем добавить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, уксус (последний не обязательно, но иногда он способствует более полному осветлению желе) и ввести половину яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжки). Посолите и добавьте сахар по вкусу. Корень хрена очистить, натереть на терке, заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью. Обмыть, обсушить, разложив на столе, посолить, посыпать пряностями, можно прибавить рубленый чеснок и шампиньоны, сырой фарш. У спелых помидоров удалить плодоножку, нарезать овощи тонкими кружочками и красиво выложить слоем на дно широкого плоского блюда.
Если же добавить в кофе 2-3 капли холодной воды, пенка осядет.
Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать вдоль волокон кубиками размером 2,5 см. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 с. Зелень сельдерея вымыть. Дрожжи разведите молоком и опустите в муку. Обвалять каждый ломтик в муке, немного обжарить в сотейнике с маслом, влить 3 стакана бульона, положить 3 луковицы, соли по вкусу и 15 горошин душистого перца, довести до готовности, положить горсть сухих сморчков, 1/2 чашки хорошего уксуса-эстрагона, вскипятить и подавать. Вылить в приготовленные формочки, поставить на холод. Подать с кубиками льда. Гренки намазать сливочным маслом и горчицей, сверху положить ломтик ветчины, затем сыра и сверху кружок помидора, поперчить.
Замочить чернослив, когда набухнет, удалить косточки, а мякоть нарезать кусочками. Жирный творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем сложить вчетверо и, покрыв полотенцем, поставить на 20 минут в прохладное место. К желткам добавить сливочное масло, сахар, сметану и все взбить. Кресс-салат срежьте ножницами из коробки и украсьте им салат. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Образовавшийся при тушении соус процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. Вишни вымыть, вынуть косточки, засыпать 250 г сахара и дать постоять, пока не выделится сок.
Салат солят, заправляют майонезом, перекладывают в салатницу, украшают зеленью укропа и листьями салата и подают к столу. Сверху положить деревянный кружок и придавить грузом.