[17 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
При пастеризации кастрюлю можно накрыть крышкой, на которую хорошо положить мокрую тряпку, чтобы по возможности выровнять внутри кастрюли температуру. Добавить морковный сок и оставшуюся часть кабачкового сока, сахар.
Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с яйцами, разболтанными с молоком. Все ингредиенты перемешать. Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде (литровые и двухлитровые банки - 30 мин). Перед самой подачей выложите взбитые сливки и посыпьте орехами.
Мозги положить в холодную воду на 30 минут, снять пленку и отварить в подкисленной уксусом воде. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Тесто накрыть и дать подойти 1 час. Сначала в отдельную тарелку положим кусок рыбы, разрежем и удалим из нее кости и потом вместе с картофелем положим в свою тарелку с супом.
Кусочки языка поливают соусом и подают к столу. Взбить сметану в пену и добавить в молоко.
На гарнир подать зеленый горошек. На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и жарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, затем посолить и поперчить его. Когда бульон будет готов, снимите его с огня и дайте отстояться 30 мин, снимая жир и вылавливая лавровый лист. Шпинат откинем в сито, дадим стечь, крупно порежем и снова положим в кастрюлю. Затем все три компонента перемешивают. Для улучшения вкуса добавляют пару ложек сметаны. Отделить желтки от белков.
Свежую тушку ягненка надо нашпиговать чесноком и стручковыми головками перца и оставить в корыте на 2-3 часа, часто переворачивая, чтобы соль лучше впиталась. Когда масло закипит, всыпать баклажаны. Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают из расчета по два кусочка на порцию в виде широких лент. Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. Подать яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовьте лаваш. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с жареным куриным филе и помидорами. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Все хорошо перемешать. Нарезать из вырезки небольшие толщиной в палец бифштексы. Баранину сварить крупными кусками. Напиток разлить по стаканам, каждый украсить шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком. 1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин. Испеченный корж перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и немного остудить.
Обжарить мак в горячем гхи до появления ароматного запаха.
Горшочки поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Примечание. Порезать масло на кубики и втереть их в муку. Выньте тейглах на доску и обсыпьте сахаром.
Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
После чего половину риса положить на сковороду, выложить на рис печенку, сверху положить оставшийся рис, посыпал, тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке. Залить кетчупом и тушить 25-30 минут. Очистите апельсин от кожуры. Брать чайной ложкой и бросать в кипящий жир. На середину сковороды положить креветки, вокруг них - ломтики жареного картофеля. На широкую сковороду нарезать кубиками яблоки, подсластить, сверху положить слой лазанок. Бекон вынуть. Картофель обсушить салфеткой, положить в масло и пожарить до готовности. Обрезками основы посыпают боковые стороны.
Положить в утятницу и жарить, периодически поливая выделяющимся соком.