Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Помада молочная

    [14 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Лист смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него чайной ложкой тесто; подрумянить в духовке. Завернуть в салфетку и подать горячим на тарелке.

    Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Украсьте салат дольками яйца и зеленью.

    Бутыль завяжите тканью, поставьте в тепло и оставьте стоять 9 дней. От­ставить на 2 дня открытыми. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной готовности овощей. Перелить в тарелку и посыпать петрушкой. Отставьте. Огурцы, зелень и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Полученный сок смешать с отжатым ранее, добавить дрожжевую закваску и поставить бродить. Пшеничную муку просеять и разделить на две части. По этому рецепту можно выпекать булочки с другими начинками: спелыми и очищенными от косточек и семян фруктами и ягодами, например клубникой, сливой, череш­ней, абрикосами; орехами и изюмом, проваренными в мо­локе и смешанными с сахаром и тертыми бисквитными сухарями; толченым маком с сахаром и лимонной цедрой, а также творогом, растертым с сахаром, яйцами, сметаной и изюмом. Обе части теста переплести и уложить в форму начинкой вверх.

    Сыр для салата можно приготовить заранее.

    Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Налить масло, положить лук в стеклянную емкость и поставить в печь на 5 минут на максимальной мощности. Разделайте готовое тесто чайной ложкой на шарики величиной с лесной орех и выложите на смазанный маслом холодный противень.

    Разрезать рыбу поперек на крупные куски шириной 4-5 см.

    Огурцы и картофель нарежьте тонкими пластами. В качестве напитка, который хорошо гармониру­ет с подобным супом, выступает обыкновенный квас, настоянный на дрожжах или хлебных корках и осту­женный в холодильнике. Кладем фрикадельки и тушим в течение 20 минут.

    Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, соль, сахар, взбитые в густую пену белки. Когда подрумянятся, перевернуть, посыпать сахаром, поджарить, чтобы сахар превратился в карамель, и переложить на блюдо. Молоки рыбы пла дук - это, конечно, не икра, но, приготовленные по этому рецепту, они тоже очень вкусны.

    В бульон всыпать галушки, варить 30 минут. Наливаем в эмалированную кастрюлю сок и высыпаем вымытую чернику.

    А теперь - в духовку на 20 минут. Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном, прокипятить на слабом огне не более 15 минут, добавить черный перец горошком, соль и мелко нарезанный картофель, довести до кипения. Залить все водой и варить на слабом огне 35 минут.

    Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить. В небольшой миске растопить масло при полной мощности за 0,5-1 мин. Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Заливают кипятком, вливают под крышку 1 ст. ложку уксуса (можно яблочного), добавляют 2-3 гвоздики, закатывают крышкой. Приготовить мармелад из свеклы. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C -25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Начинка светлого цвета: муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Для приготовления соуса: соленые огурцы очистить от семян и кожи, нарезать мелкими кубиками, а затем, слив рассол, смешать с майонезом. Картофель очистить и удалить сердцевину. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле и смешайте с овощами. В подсоленной кипящей воде отварить макароны, не забыть добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Этим соусом полить салат, все перемешать.

    Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Обсыпать сахарной пудрой. 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты (или 2 ст. ложки горчицы, или 1 ст. ложка протертого хрена, или 3 cт. ложки поджаренных измельченных грибов), перец, соль. За это время растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »