[31 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Сверху положить колечки маслин. Традиционная приправа к индийским блюдам. Через 15 минут перевернуть. Затем высыпать ее в салатницу.
Поджарить 2-3 головки мелко нарезанного лука с 1-2 ст. ложками растительного масла. Бросить редьку и уменьшить огонь. Затем залейте печень и картофель яйцом, посыпьте тертым сыром. Ягоды очистить, вымыть. Лук нарезаем полукольцами, солим, добавляем сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 3 ч. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут.
Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку. Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Салат украсьте листиками зеленого салата, посыпьте укропом и зеленым луком. Разогреть духовку до 180° C.
Приготовление начинки: яблоки потушить с сахаром под крышкой на небольшом огне 20 мин и охладить. Мандарины и яблоки (очищенные от кожуры) режем небольшими кусочками. Форму смазать сливочным маслом.
Филе птицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Наколоть рулет на большой вертел, закрепить специальными зажимами и готовить на гриле 2 1/2 - 3 часа. И очень веселое. Тем временем смешать молотый орех с сахарной пудрой, корицей. Маслята имеют горьковатую, скользкую кожицу на шляпках - ее надо обязательно удалить. Хорошо вымесить и выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы масса заполнила только половину формы.
Перед едой пудинг следует поместить на 3 ч на паровую баню. Отделить косточки, вынуть из них ядра, снять плеву и мелко иссечь. Очищенные груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Но вкус у получившегося омлета будет поистине сказочным, если к столу Вы подадите его с нашим оригинальным соусом. Оставить на 10-15 минут или пока полента не станет достаточно твердой. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки. Посыпать рубленым укропом, петрушкой. стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить солью, уксусом и подсолнечным маслом. подготовленную таким образом фасоль уложить в салатницу, обложить кружочками круто сваренных яиц, чередуя Этот фруктовый коктейль может выступить в роли своего рода десерта. Расстойка - не менее важный процесс в создании пирога: его легкость, пышность зависят от правильной расстойки. Подают к столу с мелко нарезанной зеленью укропа. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные кубиками репу, затем картофель, довеств до кипения, добавить нарезанную шашками капусту, пассерованные коренья и лук, варить до готовности. Масло взбить с сахаром, соединить с кремом, все вместе хорошо вымешать и этой массой переложить торт.
Поместить в барбекю, закрыть крышкой и готовить в течение 30-40 мин. Свободные края теста завернуть внутрь на фарш и промазать их водой или яйцом.
Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли. Грудинку, порезанную на небольшие кусочки, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, выложите из кастрюли и промокните бумажной салфеткой. Подготовленные свежие или сухие грибы отварить, нарезать кубиками.