[31 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Замесить тесто (с добавлением белка). Прогреть муку 1 мин при средней мощности. Колбаски согнуть в виде подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре. Выложить на тарелки.
Обработанную форель разрезать на куски, положить на смазанный маслом противень, залить взбитыми с молоком яйцами, запечь в духовом шкафу. Ребра разделить на порции, посолить, обвалять в муке и обжарить; переложить в сотейник, посыпать тмином и перцем, добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут; всыпать нарезанный лук и толченый чеснок, влить томатный сок, проварить 10-15 минут. Вынуть из духовки дать остыть. Через 1/4 ч промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить около 2 ч. Отдельно спассеровать в масле очищенный и мелко нарезанный лук за 1,5 мин, который потом положить на бифштексы. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой.
Подавайте на стол. Для начинки вымыть вишню и удалить косточки. Запекать в духовке до готовности. Готовый шашлык подать на шампурах стойкими пресными лепешками.
Это начинка. Добавить мелко нарезанные яблоки (без сердцевины и кожуры), гвоздику, лук, 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку сахара и горячую воду. Соединить их с отварами, добавить муку, подрумяненную на масле, вскипятить.
Вскрыв бутыль, необходимо ее содержимое возможно быстрее использовать для нужд домашней кухни.
Красиво выглядит двухслойный холодец: нижний слой мясо, верхний - прозрачный. Готовые шашлыки украсьте свежими или малосольными огурцами. Полученную массу выложить на покрытый пергаментной бумагой противень с помощью ложки или кондитерского мешка, после чего убрать форму в духовку, разогретую до 160 °C, и запекать до готовности. Затем откинуть на сито, обвалять в поджаренных в растительном масле сухарях и подать к столу обсыпанными ванильным сахаром. вместо слив в галушки можно завернуть абрикосы, персики На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, сверху выложить горкой майонез, смешанный с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Когда вода стечет, облепиху высыпают в стеклянные банки, заливают сахарным сиропом (на 1 кг ягод 400 г сахара), банки накрывают крышками и стерилизуют 20-30 минут, после чего закатывают. Бутерброды запечь в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета, подать горячими. На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. Рабочую поверхность присыпать мукой и еще раз размять тесто. Добавьте сахарный песок. Подавать с горячей мамалыгой. Шесть шоколадных драже - "рожки". Перемешать с апельсиновым ликером и соком. Смажьте маслом и поместите в гриль. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на четыре части и добавляют в варенье в процессе каждой варки. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, перец и баклажаны, перемешать, прогреть еще 1 мин на той же мощности.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Затем через мелкое сито процедите.