[30 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Делают 8 лепешек. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Прижать питу и снова поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Огурцы, не очищая от кожицы, разрезают поперек на 2 части и аккуратно удаляют сердцевину. Спелую тыкву очистить от кожицы, красиво нарезать.
Соус: - 1 ст. ложка растительного масла; - 3-4 нарезанных помидора; - 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря; - 2 ст. ложки кунжутных семян; - 250 мл воды и еще 1-2 ст. ложки; - 75 мл тамари; - 1 ст. ложка муки из подземных побегов или корневищ маранты либо кукурузной муки. Форму вставить в духовку и запекать, паштет до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 5 дней. Свекольник посолить, поперчить, добавить сахар, орехи, влить холодный квас, перемешать, разлить по тарелкам и подать к столу. Тогда вынуть все мясо, порезать его ломтиками. Тем временем разогрейте топленое или кокосовое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Поверхность изделий не смазывать. Подрумянить в духовке. Разместить по 2 согнутых полоски на медальоне, наложив их друг на друга таким образом, чтобы получилась двойная "волна".
К этому блюду на гарнир подают отварной рис или пирожки.
Чернослив вымыть и замочить в горячей воде на 2-3 часа. Подавать к печенке, котлетам, биточкам. Капуста получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Посыпать нашинкованным (или молотым) корнем имбиря. Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня. Испеките бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Жарить в духовке, поливая выделяющимся при жарении соком. Вынуть слоеное тесто из упаковки, разделить коржи и выложить их для оттаивания. Если бульона много, то его можно прокипятить, чтобы часть воды испарилась. Незадолго до готовности залить сметанным соусом.
Перед окончанием варки в суп положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и заправить сливочным маслом.
С момента начала варки макарон на сковороде в растительном масле обжарить свежемороженые овощи до золотистого цвета. Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Вымешать и поставить на полчаса в теплое место. Если сок испарится, долить воды, чтобы мясо не пригорело. Выпекать блины на растительном масле. Сухофрукты размягчить. Запекать 5-7 мин при полной мощности, закрыв форму фольгой (при этом через 2-3 мин повернуть форму на 180°C). Перед подачей заправить рубленым чесноком и посыпать большим количеством петрушки. Подаем со сборным салатом или с зеленым салатом. Воду вылить в кастрюльку с эмалированным покрытием, вскипятить, влить вино, добавить цедру, сахар и гвоздику, снова довести до кипения. Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности. На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. Заверните перцы в фольгу и запекайте в духовке при температуре 250°C в течение 45 минут. Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон. Смазать тесто растительным маслом, затем томатной пастой и выложить начинку: колбасу, болгарский перец, помидоры и оливки, посыпан тертым сыром.