Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пряные персики

    [30 июля 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Делают 8 лепешек. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Прижать питу и снова поставить в духовку или мик­роволновую печь, чтобы сыр расплавился. Огурцы, не очищая от кожицы, разрезают поперек на 2 части и аккуратно удаляют сердцевину. Спелую тыкву очистить от кожицы, красиво нарезать.

    Соус: - 1 ст. ложка растительного масла; - 3-4 нарезанных помидора; - 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря; - 2 ст. ложки кунжутных семян; - 250 мл воды и еще 1-2 ст. ложки; - 75 мл тамари; - 1 ст. ложка муки из подземных побегов или корневищ маранты либо кукурузной муки. Форму вставить в духовку и запекать, паштет до золотистого цвета.

    Морковь очистить и нарезать кубиками.

    Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 5 дней. Свекольник посолить, поперчить, добавить сахар, орехи, влить холодный квас, перемешать, разлить по тарелкам и подать к столу. Тогда вынуть все мясо, порезать его ломтиками. Тем временем разогрейте топленое или кокосовое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Поверхность изделий не смазывать. Подрумянить в духовке. Разместить по 2 согнутых полоски на медальоне, наложив их друг на друга таким образом, чтобы получилась двойная "волна".

    К этому блюду на гарнир подают отварной рис или пирожки.

    Чернослив вымыть и замочить в горячей воде на 2-3 часа. Подавать к печенке, котлетам, биточкам. Капуста получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Посыпать нашинкованным (или молотым) корнем имбиря. Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты и варить еще 3-5 минут, после чего снять с огня. Испеките бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Жарить в духовке, поливая выделяющимся при жарении соком. Вынуть слоеное тесто из упаковки, разделить коржи и выложить их для оттаивания. Если бульона много, то его можно прокипятить, чтобы часть воды испарилась. Незадолго до готовности залить сметанным соусом.

    Перед окончанием варки в суп положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и заправить сливочным маслом.

    С момента начала варки макарон на сковороде в растительном масле обжарить свежемороженые овощи до золотистого цвета. Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Вымешать и поставить на полчаса в теплое место. Если сок испарится, долить воды, чтобы мясо не пригорело. Выпекать блины на растительном масле. Сухофрукты размягчить. Запекать 5-7 мин при полной мощности, закрыв форму фольгой (при этом через 2-3 мин повернуть форму на 180°C). Перед подачей заправить рубле­ным чесноком и посыпать большим количеством петрушки. Подаем со сборным салатом или с зеленым салатом. Воду вылить в кастрюльку с эмалированным покрытием, вскипятить, влить вино, добавить цедру, сахар и гвоздику, снова довести до кипения. Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности. На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. Заверните перцы в фольгу и запекайте в духовке при температуре 250°C в течение 45 минут. Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон. Смазать тесто растительным маслом, затем томатной пастой и выложить начинку: колбасу, болгарский перец, помидоры и оливки, посыпан тертым сыром.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »