[2 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Смешать вино, приправы, соль, пряные травы, чеснок и растительное масло. Для засолки таким способом подходят жирные сорта рыб - толстолобик, карп, сазан и др.
Готовый горячий плов осторожно перемешать и подать на блюде или в порционных пиалах.
Замораживать 8 ча¬сов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Каждый продукт отдельно заправить майонезом (желательно густым) и разложить горками в салатницу, выложенную листьями салата.
Внутреннюю сторону каждого филе намазать тонким слоем горчицы, положить нарезанный репчатый лук, завернуть филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове, скрепить шпажкой. Крем хорошо перемешать. Салат и огурцы заправить майонезом, перемешать, уложить вперемешку с рыбой, крабами и кабачками и еще раз залить майонезом, смешанным с сахаром. Смажем голубей оставшимся маслом, поместим в сотейник, подольем 0,375 л воды и на плите доведем до кипения. Сервировать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу и рыбе. Подавать к отварной курице или холодной рыбе. Залить яйцом, посолить. Банкам дают остыть и закрывают пергаментной бумагой или пластмассовыми, жестяными крышками. Сверху уложить марципановый корж.
Подготовленную таким образом рыбу хорошо натереть рисовым вином и солью. Ржаной хлеб замочить в молоке на 2-3 минуты и отжать, рыбное филе разделать на части.
С хлеба срезать корку, разложить его на дно горшочка, сверху посыпать тертым сыром, залить луковым супом, добавить коньяк и поставить в духовку с умеренной температурой на 25 минут. Обжаренный репчатый лук и мелко рубленные яйца перемешать с нашинкованной зеленью. Вегетарианские супы получаются особенно вкусными, если их готовят на грибном бульоне Протереть отварные лук и тыкву.
Взбивая, тонкой струйкой влить масло. Подавайте готовый шашлык вместе с мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Обернуть полосками бекона, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне с двух сторон. Запекать все в духовке в течение 30-40 мин при температуре 150°C. Мак промыть несколько раз в теплой воде, чтобы не осталось песка, затем залить кипящей водой, дать постоять около часа и вылить на салфетку в дуршлаг для стекания воды, после чего мак отжать, подсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. Полученное пюре нагревают до кипения и горячим разливают в банки, которые должны быть соответствующим образом подготовлены - простерилизованы и достаточно нагреты, чтобы при заполнении не лопнули. Перелить в посуду с рыбой.
Налейте в кастрюлю воду и оливковое масло, добавьте шафран, корицу и лимон, нарезанный небольшими кусочками. В это время очистить тыкву, мякоть нарезать кубиками и отварить в течение 15 мин. в воде, добавив лимонный сок, ваниль и 2 ст. л. сахара. Подать с кислым молоком, сметаной или сливочным маслом.
Когда эта смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть соком лимона. Подготовленные таким образом стейки запанировать в муке, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить, посыпать паприкой, выложить на листья салата. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая. Готовую пиццу, можно подавать на стол в любом виде - как очень горячей, так и холодной.
Соус подавать горячим к любому мясу, птице.
В глубокий сотейник налить до половины высоты воду, добавить соль и уксус и нагреть до кипения.