[2 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению. Перец нарезают кольцами или соломкой.
Фасоль отваривают и протирают в горячем виде, соединяют с измельченной сельдью и луком, заправляют лимонной кислотой и растительным маслом и запекают.
Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Зелень изрубить, отложив немного для украшения. Быстро герметично закупорить и поставить охлаждаться.
Панировка рекомендуется для рыбных и мясных котлет.
Сваренное вкрутую яйцо очищают и нарезают тонкими полукружиями. Осторожно перемешать.
Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать круглыми ломтиками и сложить горкой на тарелку.
Овощные отвары соединить и сохранить, а сваренные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками одним лимоном. Печь на полной мощности 6-7 мин или до тех пор, пока начинка полностью не прогреется. Когда жаркое, картофель и яблоки готовы, мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо для жаркого вместе с жареным картофелем и яблоками.
Мак часто комбинируют с другими добавками: с апельсиновыми и лимонными цукатами, изюмом, ароматизированным ромом или с горьким шоколадом.
Добавить очищенный и нарезанный тонкими кружочками лук, растертый чеснок и нарезанную ломтиками рыбу. Подать отдельно сметану или фруктовый соус. Хранить на холоде. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу. приготовление сиропа. ягоды перебрать, промыть, всыпать в посуду, тщательно размять деревянным пестиком, залить горячей водой и нагреть до кипения. готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения и охладить. молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар и влить разведенный холодным молоком и процеженный крахмал. непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения. готовый кисель, ароматизированный ванильным сахаром, разлить в посуду для подачи и охладить. при подаче полить сиропом Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром, и выдержать 3-4 ч.
Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного выкипания вина. Бульон заправить мукой, обжаренной на масле до коричневого цвета, дать закипеть и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Перед жаркой в тесто ввести взбитые белки. Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают, Измельченную зелень смешивают со сметаной и добавляют немного соли. почечную часть корейки нарезать па порции и отбить тяпкой. затем посолить их, посыпать черным перцем, запанировать в муке, смочить в яичном льезоне, запанировать в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки. розеты довести до готовности в жарочном шкафу. подавать на стол с томатным соусом и любым гарниром. Испечь тонкие блинчики из теста, приготовленного из перечисленных в рецептуре компонентов, обжаривая их с одной стороны.
Приготовление лапши: муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить в него яйцо, всыпать соль, и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Подать на сковороде с картофелем. Отдельно дать сметанный соус. Очищенных и заправленных куропаток положить на растопленное масло в кастрюлю и зажарить в духовке.