[1 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Осторожно выньте готовое филе, процедите бульон, добавьте в него размоченный желатин. Сельдерей и капусту промоем и нарежем тонкой соломкой. Украсить салат измельченной зеленью петрушки. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью.
Нарезать соломкой очищенную и промытую сырую свеклу, посолить ее, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю с жиром, собранным во время варки бульона, и тушить до полуготовности с сахаром и томатом-пюре. Перед подачей каждую порцию посыпать тертым сыром. Желатин размочить в холодной кипяченой воде в течение 40 мин. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить в кастрюлю спассерованный лук, посолить и поперчить. В этом соусе сварить луковицы в течение 30 мин. Соедините капусту, свеклу, рис и нарезанный лук, заправьте оставшимся маслом.
Он является полуфабрикатом для приготовления щей. Противень поставить на решетку-подставку. Технология приготовления белого основного соуса на рыбном бульоне такая же, как и на мясном. Стебли чеснока и зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
Очищенные от пленок гусиные печенки обвалять в смешанной с солью муке, смочить во взбитом яйце и опять обвалять в муке. После этого опустить горошек, пассерованные коренья и лук, помидоры, посолить и варить до готовности. Посыпать зеленью и подать на стол. Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка).
Маринад Воду, соль, сахарный песок, уксус, черный перец смешать и прокипятить. Отдельно хорошо обжарить в масле нарезанный кубиками картофель, переложить в кастрюлю с тушеными овощами и осторожно перемешать. Выпекать при температуре 210-220° 35-40 минут. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4,5 мин при полной мощности. Снять с огня, добавить ликер. Добавьте порезанное кубиками масло и месите еще 5 мин. Муку слегка поджарить, развести кипяченым молоком, чтобы получился густой соус, поварить и смешать его с нарезанными вареными грибами. Постепенно добавлять вино и вишневый сок.
Решетку-пароварку смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты.
После приобретения более плотной консистенции в процессе сушки пастилу раскладывают на деревянном бруске или подвешивают на веревке для досушивания. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками по 5 - 6 см. Подавать со сметаной. Полученной смесью залить яблоки. Выход 100 шт. по 60 г. Украсить свеклой и черносливом. Оставить на 1 день, после чего вынуть орехи, а сироп уварить до густоты. Ванильный порошок и муку развести в 250 г молока.
Затем добавить полстакана бульона (или воды) и проварить в течение 10 минут. На гарнир подавать жареные яблоки и салат. Незадолго до готовности ввести пассерованную муку, тертое яблоко и томат-пасту.
Поверхность их обильно посыпать сахарной пудрой. В горячее молоко влить смесь молока с крахмалом, добавить шоколад. Растереть желтки с сахаром добела.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. В области поясницы под позвоночником у лосей и других крупных оленей, косуль расположены два продольных малоработающих нежных мускула, относящихся к высшему сорту под названием вырезки или филе.
Нафаршировать белки полученной смесью.
Дать соку отстояться, слить чистый сок в бочонок, положить сахару из расчета на 1 литр сока - 125 г мелкого сахара и влить коньяк (на 12 литров сока - 1 литр коньяка). В одну часть всыпать кэроб и тщательно перемешать.
Положите на середину каждого кружочка чайную ложку пюре и слепите вареники. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 45 минут, пока свекла не будет готова.