[22 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Уложить подготовленную тыкву в глубокую сковороду или сотейник. Оформите зеленью петрушки. Отваривать спагетти 10 мин в подсоленной воде, добавив за 3 мин до готовности подготовленный лук.
Остывший пирог покрыть глазурью и дать ей застыть. Приправить солью напиток и подать в бокале, украсив сверху веточкой укропа. Торт охладить.
Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Халпаму нужно подавать в глубокой тарелке вместе с мясом. Добавить в массу яйца, взбитые со сливками. Грибы порубить в миксере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец. Очистите землянику и в зависимости от размера разрежьте на четвертушки или половинки. Манго очистить, удалить косточку и нарезать дольками.
Желтки растереть с сахаром, добавить к опаре, туда же добавить щепотку соли, размягченное масло, коньяк, лимонную цедру и оставшуюся муку. Очистить нижнюю треть каждого стебля спаржи, связать их в пучки и отваривать 8 мин в подсоленной воде с ломтиком лимона. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин.
При подаче закуску можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Лук нарезать тонкими колечками. Когда дольки приобретут характерный золотисто-коричневый цвет, оставьте их остывать. Кольраби и сельдерей очистить, натереть на крупной терке, смешать с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками огурцами, рублеными яйцами, добавить соль и молотый перец. Панировка для всех видов мяса, а также для птицы. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Помещаем эту всю красоту в разогретую духовку, примерно я думаю 180°C. ждем пока будет готово (по времени не меряю, всегда на глаз), а пока можно сделать простой гарнир чтоб не возится, я рис в пакетиках использовал. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Грибы, отваренные в подсоленной воде и охлажденные, нарезают кусочками, яйца - дольками, сыр - мелкими кубиками (можно измельчить его и на терке с крупными отверстиями). Кожу промывают, наполняют фаршем, заворачивают в чистую марлю, перевязывают шпагатом, укладывают на решетку рыбного котла, заливают небольшим количеством рыбного бульона или воды и припускают с добавлением специй. Пену снимать шумовкой.
Кабачки на 3-4 мин опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Просеять муку в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухими дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Апельсин обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте мелкими кубиками.
Смешать ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус "Табаско". Картофель и шпинат выложить слоями в смазанную жиром форму, залить бульоном. Подавать к блюдам из картофеля и рыбы. За несколько минут до готовности выложите в борщ сделанные из готового фарша фрикадельки.
Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Подготовленное филе разрезать на 6 кусков, натереть солью и перцем, выложить в формочки.