[22 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Затем завернуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. При подаче посыпать гренки тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном. На листья кладут мелко нарезанные яблоки, посыпают сахаром, укладывают на полотняную ткань и придают изделиям форму шаров, после чего кладут их в сотейник, поливают растительным маслом, добавляют немного бульона и тушат до готовности.
Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Пока вода закипает, обжарить на растительном масле нарезанные грибы, затем добавить мелко нарезанный лук, потом - натертую на крупной терке морковь. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить на хранение в холодное место.
Лучше всего для бульона взять сушеные грибы. На каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности ореховую пасту, свернуть рулетиком. Тесто выпекать 40 - 50 мин при температуре 190-200°. Филе анчоусов измельчите. В мясо добавляют лимонный сок и сухое белое вино, выдерживают 2 ч. Разделывают его на столе, посыпанном мукой. Заливаем в банки с помидорами.
Листья салата очистить, промыть и нарезать полосками. В холодной воде размешать крахмал, добавить в подготовленную жидкость, перемешать и довести до кипения. Мясо залить водой и поставить варить, когда оно станет мягким, прибавить чернослив и миндаль, измельченный в ступе.
В небольшой сковороде обжарить на среднем огне толстые ломтики колбасы. Довести до кипения, переложить в кастрюлю поджаренный лук и добавить черный перец горошком. Добавить горячий бульон с пряностями и томить в закрытой посуде. Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Разогреть гриль до средней температуры. Тушить на медленном огне в закрытой посуде. В качестве начинки можно использовать также толченые грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. Частью охлажденного отвара разводят картофельный крахмал и, помешивая, вливают его в горячий отвар. Затем нарезают мясо поперек волокон тонкими ломтиками и жарят до готовности на решетке над раскаленными углями. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Приправьте бульонным концентратом.
Остудить и смазать кремом. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком и жарить все вместе в течение 2-3 минут. Все вместе при непрерывном помешивании 5 минут пожарим, потом отставим в теплое место. Борщок подаем в бульонной чашке, а к нему на тарелочке острые гренки.
Затем добавить молока и поставить кипятить. В остывшее пюре добавьте арбузный сок. Подать к столу как самостоятельное блюдо или в составе сложного гарнира к мясу. Выход - 7 литровых банок.
Подать на стол теплыми. После приготовления тесто раздетить на маленькие кусочки примерно по 75 грамм. Затем вынуть, снять кожу и нарезать кусочками, а бульон процедить. Украсьте десерт лесной земляникой и сразу подавайте на стол.
Перемешать, заправить майонезом и посыпать мелкорублеными яйцами, сваренными вкрутую. Лук нарезать тонкими полукольцами. Положить ромбики свинины в миску, добавить соль, вино, глутаминат натрия, перемешать и оставить на 15 минут.