[13 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Всыпать муку с какао и на маленькой скорости миксера все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки и какао. Прибавить толченые орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.
Ничего абсолютно не добавлять. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой. Лук нарезать как можно мельче. Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят на растительном масле.
Готовый сироп храните в сухом и прохладном месте. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
Добавить в казан это пюре, долить воду и поставить на огонь. Довести до кипения в небольшой кастрюле на огне чуть больше среднего: 2 стакана свежего коровьего или соевого молока, 1 зубчик чеснока, неочищенный, 6 зернышек черного перца.
Перед подачей посыпать зеленью. Замоченный рис залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут. На ломтик хлеба, смазанный маслом с хреном, кладут кусочек отварной рыбы и ломтики овощей.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду добавить сливочного масла и сахар, довести до кипения варить до готовности на водяной бане.
Затем пропустите все это через мясорубку.
Плавленый сыр нарезать и растереть с маслом до получения однородной массы, соединить с охлажденным густым молочным соусом, дважды пропущенными через мясорубку вареными кальмарами, очищенными от кожицы и зерен и нарубленными солеными огурцами и хорошо перемешать. Выжимают сок и сливают в большую бутыль или банку, прибавив 2-3 лимона, нарезанные ломтиками и без зерен. В состав масляного бисквита, кроме яиц, сахара и муки, входит масло сливочное, поэтому мякиш его получается плотнее, а вкус - нежнее.
Накрыть на 25-30 минут. Отварить в воде стакан белого саго, откинуть на решето, перелить холодной водой; когда вода стечет, посолить, смешать с 2 ложками масла, укропом, положить ряд саго на раскатанное тесто; на него ряд мелко изрубленных крутых яиц, потом ряд семги, посыпать перцем, накрыть сагом и наконец тестом; смазать яйцом, посыпать сухарями, вставить в горячую печь. 2 кочана капусты средней величины нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить две-три ложки масла, кто любит, 1 мелко изрубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить 3-4 крутые мелко изрубленные яйца, зеленого укропа, начинить пирог. Противень смазать маслом, положить на него хлеб, накрыть и поставить подходить на 20 минут. Комочек теста замесить покруче, а затем на терке с крупными отверстиями натереть на пирог с вареньем. Заправьте смесь сахаром и дайте постоять.
Растертую зелень туда же. Запечь в кипящем жире, если можно - на плаву.
Украшаем салат измельченным зеленым луком и укропом.
Разливая в бутылки, добавить апельсиновую цедру. Снять с огня, добавить яичный желток, размешать и остудить. Время: около 60 минут. Все смешайте с майонезом, солью и перцем. Полить картофель.
Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Форму диаметром 26 см смазать оставшейся частью сливочного масла. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.