[21 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Всего должно выйти 25-30 бутылок пива. Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем, или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром, или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром. Тушите под крышкой 5-10 минут Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте. Пять коржей смажьте кремом, а шестой разомните, смешайте с рублеными орехами и посыпьте сверху. Малину переберите, промойте в холодной воде и залейте ягоды сиропом.
За несколько минут до готовности добавить отдельно стушенные грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3- 4 часа.
Рис перебрать и промыть в холодной воде. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле.
Свинину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить до-образования румяной корочки. Украсьте вишней. Огурцы нарезать соломкой.
Дыни очищают от кожицы и семян, а мякоть разрезают на кусочки и варят 50-60 мин в кастрюле, куда наливают немного воды, чтобы масса не пригорала. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Рыбу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. До кипения рыбу доводят на поверхности плиты, затем сотейник с рыбой помещают в жарочный шкаф, где рыба доводится до готовности без кипения. Масло с сахаром взбить, добавить желток, цедру и сок лайма. Каждую луковицу разрезать на 4 части. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки, взболтать в бутылочке. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень.
Луковицы очистить, нарезать крупными кусочками. Потом положить на них большую, жирную гусиную печенку, залить посоленным молоком так, чтобы молоко покрыло печенку, оставить печенку в молоке 7-8 часов. Пропустить через мясорубку 2 кг помидоров, нарезать кольцами 1 кг сладкого перца, 1 кг лука и 1 кг моркови. Ревень можно заменить ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной.
Яичные желтки, мед, арониевый сок и молоко взбить миксером в течение 2 мин. Затем добавить вино и бульон. Миндальное пирожное выпекать при температуре 150-160°. Затем постепенно ввести пюре из ананаса.
Когда листья капусты станут мягкими, голубцы залить соусом и 5-7 минут запекать в духовке. Готовим заливку на основе горячего бульона с пряностями и уксусом. Тонко нарезать яблоки. Белый хлеб залить молоком. Сверху посыпать перцем и рубленой зеленью.
Раскатать в виде круглой лепешки, смазать поверхность растительным маслом, посыпать маком и сахаром.
Полученную массу влить в тесто, вымесить, всыпать подготовленный мак и еще раз хорошо обмять тесто.
Масло взбейте. Мелко нарубить зелень. Выложить содержимое консервов в небольшую кастрюлю и поставить разогревать на слабом огне. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, затем обжарить на разогретой сковороде в масле. Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Мякоть разложить по формам и залить горячим желе. За 10 мин. до подачи на стол поджарить цыплят в духовом шкафу до готовности. белки взбить в миксере, влить сиропы, пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, ввести мороженое. полученную смесь взбить, разлить в бокалы, добавить газированную воду и фрукты.