[21 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Посолить и смазать лимонным соком. Фарш, яйцо, петрушку, рис хорошо перемешать, добавить соль и специи. Начните выполнять „круги", которые придадут воздушности слоеному тесту: сложите короткие стороны прямоугольника к центру так, чтобы они соприкасались, но не накладывались одна на другую, затем сложите тесто как книгу, получая, таким образом, 4 слоя. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Взбить до пены маргарин со щепоткой соли, перемешать с яйцом и творогом, добавить одновременно немного молока. Второй лепешкой накрыть начинку и хорошо залепить края зразы. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2-3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив.
Молоко смешайте с куриными яйцами и полейте куропатку, а затем снова поместите в духовку на 3-4 минуты. Разрубить каждого цыпленка на 8 частей. Налить столько воды, чтобы она оказалась на уровне разрезов. Этой массой залейте ломтики, посыпьте панировочными сухарями, обмажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Ягоды белоплодных сортов очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. Разогреть духовку до 200° C.
Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить ее натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой. К столу паштет подавать охлажденным, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. Уваривать до прозрачности. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. Варите 2 минуты. Яичные желтки, сливки, сахар, масло (оставить немного для обжаривания) и лимонную цедру разотрите, смешайте с мукой, добавьте немного взбитых белков. Орехи истолочь, добавить в смесь. На гарнир подать отварной картофель. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Салат подать к столу, предварительно охладив. выбрать грибы из маринада, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и, залив растительным маслом или сметаной, подать к столу с горячим картофелем. соленые грибы, если они слишком солены, замочить в холодной кипяченой воде, выбрать шумовкой и дать воде стечь, затем добавить лук, растительное масло и подать к столу поджаренными или в холодном виде вместе с вареным картофелем Все компоненты быстро смешать, добавить немного лимонного сока. Наложите второй круг, промажьте оставшимся кремом и выложите еще 50 г малины.
На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, кладут лист салата, слегка смазывают его майонезом, помидоры, мясо, веточки петрушки и укропа.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Из яблок выньте сердцевины, заполните их медом, орехами, уложите на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился - это уже по вкусу. Добавьте растертые с сахаром и ванилином яйца, оставшуюся муку, подогретое сливочное масло. В смазанную подсолнечным маслом форму уложить ряд рыбы, ряд смеси и т. д. и запечь блюдо в духовке при умеренной температуре. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.