[20 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Подавать, облив соусом.
Яйца растереть с сахарным песком деревянной ложкой, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо смешать. Подавать к припущенной или отварной рыбе. Перед концом варки положить ванилин. Кусочки готового теста брать столовой ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду, и класть на небольшой смазанный маслом противень с небольшими интервалами. Подавать сильно охлажденным. Добавить грибы, порей, горошек, бамбук и морковь и жарить около 2 минут на сильном огне при быстром помешивании. В эту кадку положить вниз слой чистой свежей соломы.
Добавить к луку ложку муки, размешать и снять сковороду с огня. Полить сметаной (или молоком), смешанной со сливками, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Попеременно подмешать просеянную муку и горячую воду. Телятину пропустить вместе с булкой через мясорубку, посолить, добавить сливочное масло, сырые яйца, молотый душистый перец и мускатный орех, тщательно перемешать, растирая до однородного состояния, и протереть сквозь сито. Добавить: 1/8 чайной ложки целых семян тмина, 1 большой зубчик чеснока, давленый. Тушить с небольшим количеством бульона, пассированным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. При подаче на стол добавить в суп сметану, укроп и зеленый лук. Когда мясо и рис подрумянятся - подавать. Приготовление крема. Половину яблок отложить, а другую перемешать с овощами. Обмакивая их в тесто, обжарить в кипящем масле. После чего снова вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Разделите дольки чеснока, удалив донца. При консервировании крыжовник часто лопается и имеет непривлекательный вид.
Разложите ломтики бифштекса на подогретые тарелки. Миндаль очистить и смолоть. Выбрать самые хорошие авокадо, т. е. те, которые слегка поддаются при нажатии пальцем. Готовый сироп разливают в сухие бутылки. Желатин растворить в небольшом количестве воды.
Подавать блюдо к столу, украсив его свежими листиками салата.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать ровными нетолстыми кружочками и обжарить их с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде, посолить и поперчить. Половину теста раскатать, выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 250° C в течение 15 мин до золотисто-коричневого цвета. Прибавить стакан сливок (или молока), столовую ложку масла, разболтанного с желтком, посолить, перемешать, прогреть, не кипятя. Засоленный говяжий фарш через сутки вторично пропускают через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий 2-3 мм), а свинину со шпиком нарезают острым ножом на маленькие кусочки (шпик - кубиками). Для варенья отбирают крупные целые орехи. Подать на стол со сметаной и соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Подавать напиток холодным. Морковь и лук пассеруют в оставшемся растительном масле, солят и перчат. Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу. Желтки растереть с сахаром, смешать с цедрой лимона. Все компоненты предварительно охладить. Выпекать 12 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить масло и тертый сыр, затем выложить в форму слоем поверх картофеля.