Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ушки с грибами для постного супа или борща

    [28 сентября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при средней температуре. Снять с огня, процедить. Фарш для московских пельменей готовят из мяса двух видов: говядины и свинины. Приготовьте грибы - промойте их и порежьте, если это требуется.

    Взбейте сливки в густую пену и добавьте 1 столовую ложку фруктозы. После того, как рыба сварится, я выключаю огонь и даю ей остынуть прямо в той воде, где она варилась.

    Сварите обе половинки головы как для студня (до загустения бульона), откиньте на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.

    Все это доба­вить в бульон и довести до кипения. Аккуратно отделите белки от желтков. В бутылку малаги всыпать измельченный рис, крупный изюм, сваренный в воде, и добавить сахарного сиропа по вкусу. Печенье уложить в форму, предварительно застелив ее листом пергамента.

    Разлить в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кекса.

    Подготовленных таким образом мидий отварить до готовности в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг.

    Для украшения напитков используйте только свежие, аппетитные на вид фрукты. Затем примерно на 1 час поставьте массу в холодильник, чтобы паштет хорошенько застыл. Осетрину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

    Для этого морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, погру­зить на 1-2 минуты в кипяток, слегка соскоблить и натереть па терке.

    Потом на корж выложить ягоды: чернику, бруснику, смородину или др. Добавить в бульон крупно нарезанную луковицу, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Лук очистить, мелко нарезать и немного потушить вместе с салом. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто. Готовый салат посыпать зеленью чабера. Филе сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семенной части, репчатый лук, замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем разрезать листья на кусочки (полоски) примерно такого же размера, что и прямоугольнички хлеба.

    Если у вас нет специального приспособления для чистки рыбы, можете использовать обычный остро заточенный нож (соскабливайте чешую лезвием, располагая его перпендикулярно). Замесить тесто из 300 г муки и 150 г сливочного масла, прибавить соль и столько молока, чтобы тесто стало достаточно крутым. Взбитую яичницу можно подать на блюде, разложив ее в тарталетки, выпеченные из сдобного или слоеного теста, или в маленькие круглые булочки из кислого теста (например, русские булочки), у которых надо срезать верхушку и вынуть мякоть.

    При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Пикантные тостики можно сделать так. Приготовить грибной бульон, процедить. Сделайте карамель с орехами (см. стр. 18). Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны. Приготовленную массу поперчить и посолить, уложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда, ягоды малины и нарезанные дольками абрикосы, влить готовый напиток и подать его к столу. Фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке.

    Лук мелко порубите и добавьте в мясо.

    Рис отварите в мясном бульоне до готовности, промойте холодной водой и слегка обжарьте на сковороде. Если же при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп необходимо переварить, предварительно добавив в него небольшое количество воды. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »