[28 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при средней температуре. Снять с огня, процедить. Фарш для московских пельменей готовят из мяса двух видов: говядины и свинины. Приготовьте грибы - промойте их и порежьте, если это требуется.
Взбейте сливки в густую пену и добавьте 1 столовую ложку фруктозы. После того, как рыба сварится, я выключаю огонь и даю ей остынуть прямо в той воде, где она варилась.
Сварите обе половинки головы как для студня (до загустения бульона), откиньте на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.
Все это добавить в бульон и довести до кипения. Аккуратно отделите белки от желтков. В бутылку малаги всыпать измельченный рис, крупный изюм, сваренный в воде, и добавить сахарного сиропа по вкусу. Печенье уложить в форму, предварительно застелив ее листом пергамента.
Разлить в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кекса.
Подготовленных таким образом мидий отварить до готовности в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг.
Для украшения напитков используйте только свежие, аппетитные на вид фрукты. Затем примерно на 1 час поставьте массу в холодильник, чтобы паштет хорошенько застыл. Осетрину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Для этого морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, погрузить на 1-2 минуты в кипяток, слегка соскоблить и натереть па терке.
Потом на корж выложить ягоды: чернику, бруснику, смородину или др. Добавить в бульон крупно нарезанную луковицу, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Лук очистить, мелко нарезать и немного потушить вместе с салом. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто. Готовый салат посыпать зеленью чабера. Филе сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семенной части, репчатый лук, замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем разрезать листья на кусочки (полоски) примерно такого же размера, что и прямоугольнички хлеба.
Если у вас нет специального приспособления для чистки рыбы, можете использовать обычный остро заточенный нож (соскабливайте чешую лезвием, располагая его перпендикулярно). Замесить тесто из 300 г муки и 150 г сливочного масла, прибавить соль и столько молока, чтобы тесто стало достаточно крутым. Взбитую яичницу можно подать на блюде, разложив ее в тарталетки, выпеченные из сдобного или слоеного теста, или в маленькие круглые булочки из кислого теста (например, русские булочки), у которых надо срезать верхушку и вынуть мякоть.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Пикантные тостики можно сделать так. Приготовить грибной бульон, процедить. Сделайте карамель с орехами (см. стр. 18). Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны. Приготовленную массу поперчить и посолить, уложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда, ягоды малины и нарезанные дольками абрикосы, влить готовый напиток и подать его к столу. Фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке.
Лук мелко порубите и добавьте в мясо.
Рис отварите в мясном бульоне до готовности, промойте холодной водой и слегка обжарьте на сковороде. Если же при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп необходимо переварить, предварительно добавив в него небольшое количество воды. Хорошенько перемешать до образования однородной массы.