[29 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Дрожжи развести в воде, дать немного постоять в теплом месте. Уложить на блюдо, украсить кружками репчатого лука.
При подаче на стол шарлотку выложить на тарелку и полить яблочным или абрикосовым соусом. Около 100 г китайской лапши положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь, несколько раз прорезать ножом. 250 г свиной вырезки вымыть, обсушить, нарезать полосками, приправить солью, перцем, порошком карри, припудрить небольшим количеством пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла разогреть, обжарить в нем нарезанное полосками мясо до коричневого цвета, мясо вынуть из жира, остудить. Перебрать и промыть курагу.
Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками.
При подаче коктейль также можно украсить вишенкой или долькой лимона. Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой толщины, пропитать ароматизированным сиропом и склеить кремом. Полить этим соусом рыбу и шампиньоны, и все поставить в нагретую духовку на 25 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, протертое с яичным желтком, кусочки мяса и редиса. Уложите салат горкой, посыпьте мелко изрубленной зеленью и подавайте к столу. Долейте полтора стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью поджаренный хлеб. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить их в молоке, потом во взбитом яйце и сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом.
Добавим сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности и соль и все тщательно смешаем.
На доску для теста просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить сметану, масло, соль, сахар, вбить яйца и быстро замесить тесто. Посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь и жарить до готовности. После этого тыкву подают с холодной крутой пшенной или кукурузной кашей и молоком. В места разреза можно вложить зелень петрушки, смоченную в начавшем застывать бульоне Филе рыбы можно выложить и в формочки.
Последний слой должен состоять из мясного рагу, соуса "Бешамель" и сыра. Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 5 минут на медленном огне.
Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук, добавьте вареный рис, нарубленную свежую и морскую капусту, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец. Свинину нарезать тонкими брусочками толщиной не более 0,5см. За 50 мин до окончания варки добавить соль, морковь, корень петрушки. Все положить в салатник, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью, выдержать в течение 20 минут и подать к столу.
Перемешать, слить сок, добавить приправу, томатную пасту, сахар, снова перемешать. Выпекайте при температуре 200° в форме, застеленной пергаментной бумагой и по бокам смазанной маргарином или подсолнечным маслом. Тесто разделите на лепешки, на каждую раскатанную лепешку положите немного начинки и защипните края с двух сторон так, чтобы посередине остался просвет, через который должно быть видно начинку. Фарш обжарьте на масле, поперчите, добавьте подготовленные овощи, соевые бобы, лук, влейте соевый соус и бульон. Нафаршировать пирожки, дать подняться, смазать яйцом, испечь; подавая, можно посыпать жареной зеленой петрушкой. Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и припускайте 25 минут. Выпекать в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме на среднем огне не менее 50 минут.
При подаче яичницу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.