Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Удочка»

    [14 декабря 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 1/2 стакана вареных черных бобов, 1 1/2 стакана чистой воды, 2 столовые ложки лука, мелко нарезанного. Растертый в виде пюре лимон перемешать с сахаром и нанести на пласт равномерным слоем.

    Яблоки и сливы с сахаром припустить 5 минут на слабом огне, охладить и пропустить через мясорубку с крупным ситом. Затем добавьте каперсы, хорошо отжатый изюм и ядра кедровых орехов. Время приготовления несколько часов.

    Эту массу смешать с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Когда яблоки сделаются мягкими, снять с огня, растереть их, всыпать 3 зернышка истолченного кардамона, размешать, остудить. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Положите в кастрюлю грибы, лук, добавьте 1 столовую ложку сметаны и прогрейте смесь на плите до загустения. Запекать в сильно разогретой духовке 15 минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Готовые котлеты можно подать на стол с томатной пастой.

    Вымыть картофель, почистить, ополоснуть и порезать ломтиками.

    Тесто должно быть жидким. Дать отстояться полчаса, собрать пену. Яблоки и лук смешать, залить растертым с маслом и молоком творогом, посыпать измельченным укропом. Подать со сметаной или сиропом. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным соком и оставить на 15-20 мин. Желток отделить от белка, хорошо растереть его и со­единить с мороженым, растаявшим до комнатной температуры. Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель полить белым вином и дать постоять 10-15 мин. В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Картофель нарезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура оставались половинки картофеля. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.

    Украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами. Дать загустеть под крышкой 2-3 минуты.

    На середину каждого блина положить оставшуюся рисовую кашу, смешав ее с рубленым белком сваренного вкрутую яйца и посолив. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать. Из половины лимона и половины апельсина отжать сок, соединить его с саке и ликером. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Свежую морковь протереть через крупную терку. Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Техасский вариант мексиканской кухни называют "Текс-Мекс" (Tex-Mex).

    Смешать творог со сметаной, солью, натертым чесноком и растереть до однородной массы. Раскатайте тесто и разложите начинку.

    Подать со сметаной и сахаром, а по желанию - с нарезанными яблоками. Печь в духовке при умеренном жаре 50-60 минут. Для закваски сверху положить кусок ржаного хлеба.

    Готовить в пароварке 20 минут. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »