[14 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 1/2 стакана вареных черных бобов, 1 1/2 стакана чистой воды, 2 столовые ложки лука, мелко нарезанного. Растертый в виде пюре лимон перемешать с сахаром и нанести на пласт равномерным слоем.
Яблоки и сливы с сахаром припустить 5 минут на слабом огне, охладить и пропустить через мясорубку с крупным ситом. Затем добавьте каперсы, хорошо отжатый изюм и ядра кедровых орехов. Время приготовления несколько часов.
Эту массу смешать с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Когда яблоки сделаются мягкими, снять с огня, растереть их, всыпать 3 зернышка истолченного кардамона, размешать, остудить. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Положите в кастрюлю грибы, лук, добавьте 1 столовую ложку сметаны и прогрейте смесь на плите до загустения. Запекать в сильно разогретой духовке 15 минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Готовые котлеты можно подать на стол с томатной пастой.
Вымыть картофель, почистить, ополоснуть и порезать ломтиками.
Тесто должно быть жидким. Дать отстояться полчаса, собрать пену. Яблоки и лук смешать, залить растертым с маслом и молоком творогом, посыпать измельченным укропом. Подать со сметаной или сиропом. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным соком и оставить на 15-20 мин. Желток отделить от белка, хорошо растереть его и соединить с мороженым, растаявшим до комнатной температуры. Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель полить белым вином и дать постоять 10-15 мин. В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Картофель нарезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура оставались половинки картофеля. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.
Украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами. Дать загустеть под крышкой 2-3 минуты.
На середину каждого блина положить оставшуюся рисовую кашу, смешав ее с рубленым белком сваренного вкрутую яйца и посолив. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать. Из половины лимона и половины апельсина отжать сок, соединить его с саке и ликером. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Свежую морковь протереть через крупную терку. Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Техасский вариант мексиканской кухни называют "Текс-Мекс" (Tex-Mex).
Смешать творог со сметаной, солью, натертым чесноком и растереть до однородной массы. Раскатайте тесто и разложите начинку.
Подать со сметаной и сахаром, а по желанию - с нарезанными яблоками. Печь в духовке при умеренном жаре 50-60 минут. Для закваски сверху положить кусок ржаного хлеба.
Готовить в пароварке 20 минут. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.