Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Котлеты из кабачков на дрожжах

    [13 декабря 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Рыбный фарш размять ложкой, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, пол чайной ложко соли и столько же черного молотого перца, по столовой ложке зелени укропа и петрушки (если зелень не "живая", а сушеная - уменьшить ее кол-во вдвое), 1 сырое яйцо, 2 столтоловые ложки ржаной (можно пшеничной) муки. Посыпать мукой и обжаривать еще 3 мин на медленном огне. Слить из фасоли сок.

    Очистить огурец и нарезать мелкими кубиками. После того как жаркое разрезано, разложить его в блюде для жаркого грудной частью кверху, вокруг выложить печеные яблоки. Шарлотка из белого хлеба - одно из любимых блюд детей. Эксперимент, достойный вашего внимания. С остальных срезать часть кожицы и сделать по 2 прорези. Подавать кутью в этих же горшочках. Раскатайте пласт толщиной до 1 см и разрежьте его на квадратики или вырежьте кружочки желаемого диаметра. Почистить лук.

    Редис и сыр: выложить слоями в корзиночки из песочного теста, между слоями и сверху налить немного соуса. Этот же бутерброд можно сделать несколько иначе. Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком, пекут в духовке до образования румяной корочки, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Покрываем полученным кремом верх и бока охлажденной лепешки.

    Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками. Воду доводят до кипения, солят, опускают в нее кабачки и варят 5-10 мин. Подавать с мелкими кочешками цветной капусты, сваренными отдельно.

    Отвариваем, как обычно, кальмары.

    Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными пополам дольками апельсинов. Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист и тушить 30 мин. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Размешать и наполнить картофель смесью. Посыпать омлет зе-ленью базилика- Блюдо готово, его можно по­дать к столу. Равномерно распределив мясо и морковь, варите еще 1,5-2 часа. Развести пассеровку бульоном и влить в суп. Через 3 дня капуста будет готова. В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле разогреть масло, выложить кололак в один слой, обжарить с 2-х сторон. В бокал налейте вино, лимонный сок. Нагреть масло до 170°C и обжарить в нем рыбу до золотисто-желтого цвета, после чего выложить и дать маслу стечь.

    Медленно, продолжая взбивать и не допуская образования комков, вылить в смесь раствор желатина.

    Зеленый салат разрезаем на тоненькие полоски, зелень сельдерея и зеленый лук измельчаем. При подаче к столу на косточку надеть папильотку, уложить антрекот на металлическое или фарфоровое подогретое блюдо, сбоку - жареный или отварной картофель в молоке либо сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов овощей различной окраски, жареного картофеля и настроганного хрена, на антрекот положить кусочек зеленого масла. Все продукты нагревать 1-2 минуты в жаропрочном стакане, перемешать и подавать на стол. Варить 2,5-3 минуты при полной мощности, пока клецки не всплывут. Яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и тщательно перемешать.

    Готовое блюдо посыпать зеле­нью укропа и подать горячим.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »