[9 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Капусту мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем молока, масла и тушим. Добавить тертый стружкой сельдерей, нарезанную кольцами белую часть лука-порея и, наконец, томат-пюре и сметану. Измельчить в ступке или кофемолке. Кастрюлю плотно закрыть и поставить на небольшой огонь на 2 ч, время от времени встряхивая, чтобы содержимое не пригорело.
Приготовить сливочный соус из шампиньонов. Добавить достаточное количество воды и варить до мягкости. В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского. Нарезать крабы кусочками, положить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы ( белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Переложить подготовленный горох в суп, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель, по вкусу посолить и варить суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Перекладывают салат в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с измельченным луком. Пока печень обжаривается, потер немного имбиря (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Раскладываем каждую порцию в салатницу. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Таким же способом можно готовить и другую крупную рыбу. Сливки и ванильный сахар растирают, добавляют изюм с ромом и замораживают. Взбивать до получения густой и однородной массы. Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут кружки цуккини. Добавить в кастрюлю с соком сахар, лимонную кислоту, нагреть все до кипения и полного растворения сахара. Лук, нарезанный кольцами, промывают. В каждое углубление аккуратно вбить по одному яйцу.
Вынуть листы и стряхнуть с них лишнее масло. В маленькой миске смешайте ветчину, панировочные сухари и петрушку. Нарезать кусочками длиной 6-8 см, залить на 2-3 минуты кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В кувшине нагрейте патоку, сахар и масло до тех пор, пока смесь не станет однородной (сахар и масло должны растаять). Украсить веточкой зелени или любыми овощами, фруктами: кусочками помидора, огурца, яблока и т. п. Когда смоква подсохнет, ее разрезают на плоские квадратики, ромбики, обсыпают сахарным песком или пудрой и перекладывают в стеклянные банки. С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока, размешать хорошенько; когда остынет, положить ложки 2 густых дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Примерно за 4 часа до сервировки разрезать стручок ванили вдоль, вынуть сердцевину, добавить ее и половинки стручка в 375 мл молока и вскипятить.
Подавать холодным. Разлейте суп в порционные тарелки. Перемешать и тушить при мощности выше средней еще 2-3 мин. Стаканом вырезать из него кружки.
Сверху посыпьте тертым сыром. Из 3/4 песочного теста раскатать полоску шириной 10 см и толщиной 1 см, положить на смазанный маслом противень. Сверху положите смесь из фасоли и оставшуюся сырную смесь.
На сформованные из риса колобки положить сначала ломтики копченого угря, затем пластины морских гребешков, обернуть полоской морских водорослей.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно.