[9 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Остудить, сложить лук в банку и закатать. белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, после чего всыпать муку с ванильным сахаром и все хорошо вымешать до однородной массы. готовое тесто выложить в бумажный кондитерский мешочек с отрезанным концом и отсадить на металлический пласт (смазанный маслом и охлажденный) в виде всевозможных фигурок, колечек, спиралек и т. д.) выпекать печенье при температуре 180-200° в течение 10-15 мин.
Приготовить белый соус, смешав 1 ст. ложку масла, муку и лимонный сок. Подошедшее тесто выложить в приготовленную сдобу и все хорошо вымешать взбивалкой, чтобы не было комков. Подавая к столу, посыпьте блюдо порубленной зеленью сельдерея. Подготовленные плоды с косточками помещают в сетку, которую вместе с сокосборником устанавливают на резервуар с кипящей водой, и накрывают кожухом.
Отдельно испечь в духовке 4-5 стручков зрелого сладкого перца без семян. Откинуть на сито и обсушить.
Готовую котлету поливают растопленным сливочным маслом. Плетеную булку выпекать при высокой температуре. После бланширования ягоды заливают 50%-ным сиропом и выдерживают так 6-8 ч. Тушки карпов очистить, выпотрошить, отделить филе Голову рыбы, хребтовые кости, плавники, молоки и икру залить небольшим количеством воды и варить 1 час при слабом кипении.
Почистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину. Филе рыбы нарезать полосками, добавить к помидорам, положить сок и цедру лимона, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Фасоль откиньте и положите в сковороду. Смешать подсолнечное масло с солью и сметаной, полить этим соусом рыбу и томить до готовности. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Растопите масло и смажьте формочки для выпечки.
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Подать с маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом кастрюлю. Затем положите сахар и все перемешайте. Добавьте сахар, соль, муку. Приготовить тесто. Полученную массу добавляют в мясной бульон, солят, кладут имбирь, вермишель, вливают соевый соус и доводят суп до кипения.
Когда сок очистится, процедить и т. д. Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Жарить до золотистого цвета на сковородке под крышкой на умеренном огне.
Когда грибы вберут соль, обжарить их на разогретом растительном масле.
Сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Когда он набухнет, соединить с оставшимся соком и прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Доведите бульон до кипения, протрите в бульон через частое сито картофель для запаха и всыпьте лапшу. Ломтики хлеба намазать свекольной икрой.
Таким же способом, как крем из лесных или грецких орехов, можно приготовить миндальный крем.
При подаче оформите бутерброды зеленью. Чтобы сохранить Фруктовый хлеб как можно дольше, его следует завернуть в фольгу. Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его. Налить в бокалы по 50 г лимонного сиропа, положить по одной ложке миндального или орехового мороженого, затем по одной ложке взбитых сливок и полить все охлажденной на льду газированной водой. зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать острым ножом, смешать со сметаной, посолить.
Прибавить толченый чеснок и уложить на них осетрину, нарезанную на куски и посоленную.
При желании можете добавить немного сахара.
Яблоки испеките в духовке, остудите и очистите от кожуры и сердцевины. Укладывают их в банки, добавляя специи. Промытую икру поджарьте на растительном масле до готовности, охладите, положите ее в керамическую посуду, залейте маринадом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Вымесить хорошо руками и оставить постоять на 1 час. Урюк можно делать самим. В середину каждого клубня положить немного сливочного масла, соли, перец. Грибной отвар процедить и развести водой.
Запекать в духовке. Подготовленную тыкву промываем, очищаем, вновь промываем, нарезаем небольшими кубиками, кладем в посуду с кипящим молоком и тушим до готовности.