[11 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Замесить тесто и поставить его на четверть часа в холодное место.
Тесто: соль растворить в воде, всыпать муку, тщательно перемешать. Смешайте в кастрюльке желтки с сахаром, добавьте крахмал, перемешайте и разбавьте холодным молоком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Коктейль посыпьте тертым мускатным орехом и горьким шоколадом.
В широкой тяжелой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, нагрейте топленое или растительное масло на умеренно сильном огне.
Подать горячими. Охладить. Сформовать кружочки, на середину каждого положить изюминку Выложить изделия на сухой кондитерский лист. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, лук и порезанный брусками картофель. Бисквитный капсуль разрезать на два пласта, охладить и склеить пласты фруктовой начинкой, после чего разрезать пласты на порционные куски весом по 50 или 75 г и посыпать сахарной пудрой. Горячую яичницу посыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой на 1-2 мин и сразу же подать на стол.
Так же нарежьте ветчину и сосиски. Добавьте взбитые бачки.
Варить галушки следует при самом слабом кипении, без крышки в течение 10-12 мин, после чего юшку посолить и добавить масло. Лук очистить, мелко нарезать. Подавать горячей.
Поджарить хлеб на оставшемся оливковом масле до хрустящей румяной корочки. Готовый салат украсить свежими помидорами.
Готовую капусту посолить, добавить перец горошком. Затем измельчить, прибавить истолченный или мелко посеченный чеснок, петрушку и кориандр, посолить по вкусу и обильно сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Сверху поместить творожную массу. Для этого просеянную пшеничную муку заварить кипящим молоком (1 стакан).
Перед подачей к столу освободить говядину от фольги, выложить на блюдо и полить оставшимся красным вином и маслом. Уложенные в банки огурцы с зеленью заливают рассолом (заливкой), нагретым до 85 °C.
Украшают нарезанными кружочками помидорами, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Сладкий перец нарежьте кружочками и положите на масло вместе с рубленой сельдью.
Водки получится б л, а с добавлением сахара - 9 л. Сразу же подавайте на стол. Это, разумеется, возможно, когда под уже не очень горячий.
Для начинки: потереть на крупной терке сыр и смешать его с яйцом. Пропустить через мясорубку помидоры, хрен, сладкий и горький перец, чеснок, добавить соль, уксус и сахар.
Тщательно помытые, нарезанные дольками фрукты уложить в стеклянную глубокую посуду, сбрызнуть ромом или коньяком. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Вместо ветчины можно использовать свиные отбивные, но при этом следует учитывать, что время приготовления в духовке увеличится до 30 минут. Довести бульон до кипения, прибавить 1-2 крупно нарезанные картофелины. Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки.
Куски мяса обмакнуть в соусе, поставить на холод на 20-30 минут.
Варить сахарный сироп из 300 г сахара, пока не станет тянуться нитями.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
Макароны отварить, сполоснуть водой.
На середину пласта положить кусочек сливочного масла, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Сито смазать жиром, уложить манты и установить сито на кастрюлю с кипящей водой.
Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Слить сок из кукурузы.
Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла, слегка поджарить порубленные овощи.