[8 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
На сковороде разогреть жир, класть оладьи подержать на небольшом огне. Залить водой и готовить обычным способом.
Процедить и довести до кипения.
Перемешать. Затем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Подать отдельно в соуснике.
Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца.
Для приготовления соуса растереть кинзу с солью, добавить воду и уксус по вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Уменьшите , огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими. Необходимо все время помешивать грибы деревянной лопаткой круговыми движениями, особенно вначале, когда грибы слипаются и прилипают к стенкам посуды.
Смочить в этой массе свинину.
Если у вас нет ни того, ни другого, можно уложить тесто ложечкой. Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить и протереть.
Зелень - лук и петрушку - нашинковать. Перед подачей на стол снова хорошо вымешать ложкой сверху вниз, так как майонез не держится на сырых овощах и легко оседает на дно. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью. корни сельдерея сварить в подсоленной воде, добавив 1- 2 столовые ложки растительного масла. как только корни станут мягкими, вынуть, нарезать ломтиками, залить заправкой, приготовленной из уксуса, растительного масла и части жидкости, в которой варились корни. остудить. поставить в холодное место и перед подачей на стол посыпать черным перцем, а также нарезанными листьями сельдерея.
Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Подавать горячими. Затем влить томатную массу.
Муку перемешать с водой, добавить в суп и варить 5-6 мин. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Макать отбитые кусочки мяса в яйцо, а затем обваливать в панировочных сухарях. С мандаринов снять окрашенную кожицу - цедру. В сковороде растопить маргарин, добавить нарезанный чеснок и жарить не больше минуты, добавить томатное пюре и оставить на медленном огне на 10 минут.
После этого тщательно вымешать, добавив воду из-под размоченного хлеба (1 стакан), сырое яйцо, соль и толченые душистый перец, корицу, гвоздику. Смешиваем муку с солью, добавляем остальные сухие продукты и кладем их в миксер. Заправляем лимонным соком. Банан очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, положить в миксер с остальными компонентами, взбить и тут же подавать к столу. Разогреть в сковороде растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут.
Свеклу вымыть, отварить в воде с лимонной кислотой до готовности. Украсить зеленью. Подготовленными плодами заполняют банки по плечики и заливают кипящим сиропом до края венчика горлышка Одновременно готовят вторую порцию кипящего сиропа.
Так как цветы всплывают и не покрываются сахарным сиропом, то на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Зелень петрушки вымыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или специальных кружках. Форму для пудинга или кастрюлю смажьте маслом, заполните смесью на 3/4, закройте крышкой.