[11 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Спассеруйте лук, грибы и перец в масле без изменения цвета. Жарить, пока не зарумянится. Мелко нарезать лук, слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
Когда он полностью загустеет, опрокинуть его на блюдо, украсить веточками петрушки. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Подсоленную воду вскипятить, всыпать хорошо промытый рис. Растопите в кастрюле масло, добавьте морковь, нарезанную кубиками, и слегка обжарьте.
Стейк - не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Маринованные овощи нарезать кубиками. Положить мед в металлическую миску и нагреть его, поставив миску на кастрюлю с горячей водой. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Бульон процедить. Салат настаивать не менее двух часов.
Встерилизованную банку выложить специи, виноград.
Затем добавить воды или бульона, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать в рюмках. Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля), тщательно промыть, разрезать на кусочки длиной 3-4 см, на 2-3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (975 мл воды, 25 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Положить гренки на середину блюда, вокруг разложить кусочки вареной свеклы, моркови, редиса, лука или других овощей. Лук спассеровать на оставшемся в сковороде масле 10 мин. Жареная рыба любима многими. Лук, сладкий перец и морковь очистим, промоем и нарежем соломкой.
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, потушить в оливковом масле, добавить очищенный и тонко нарезанный фенхель, перемешать и тушить 2-3 минуты. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5-6 мин и охлаждают в холодной воле.
Смешать в миксере "Московскую" водку, лимонный сок и сахарную пудру. 2/3 стакана молока или сливок вскипятить с ванилью и сахапом. остальным молоком развести крахмал, влить в скипяченное, но не кипящее молоко и, помешивая, дать закипеть. затем снять с огня и растирать крем, пока он не остынет. сразу же после того, как крем остынет, положить в него растертое масло, желток и продолжать растирать 10-15 минут, пока крем не станет пышным. Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить в подсоленной воде. Очищенный язык снова положите в бульон, охладите и, достав из кастрюли, обсушите. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.
Для получения необходимого цвета добавьте жженый сахар. Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке, орехи измельчают в кофемолке, смешивают с морковью, заправляют соком лимона, выкладывают на хлеб полученную массу. Сырой картофель натереть на мелкой терке. Быстро перемесите ингредиенты кончиками пальцев, оберните тесто целлофаном и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом. Баклажаны, луковицы и куски свинины наколите на смазанные маслом шпажки вперемежку. 2-3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом, обмажьте этой смесью мясо и жарьте, переворачивая над горящими углями.
От пастилы отрезать тонкий ломтик. Хранить в холодильнике. Порциями раскатывать тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарным песком, и скатывать из него колбаски толщиной с карандаш. Салат приготовить не ранее как за 2 ч до подачи на стол. Влить бульон (или воду) и мешать до получения однородной массы.