[9 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Ягоды клюквы перебрать, осторожно промыть, удалить излишки влаги, залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Влить 0,5 стакана молока, разболтанного с 3 яйцами, посолить, размешать. Сыр, орехи, порезанный лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом. Приятного аппетита. Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. При желании можно заправить майораном, сельдереем или растертым тмином. Рис засыпать в кипящую воду, плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Соединить с печенью.
К щам подают сметану и сваренные вкрутую яйца. Отварите фасоль в подсоленной воде, затем протрите ее сквозь сито или на терке. Готовый рулет охладить в бульоне, затем положить под легкий пресс, после чего нарезать тонкими ломтиками. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, майоран. В сочетании с шоколадом и сливками он становится еще полезнее. Мелко порубить острый перец. Дно кастрюли намазать маслом, положить лаврового листа, английского перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко изрубленным луком и мукой или черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить ложки две воды, тушить под крышкой до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Подавать это блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10.
Нарежьте кальмара полосками шириной 2-3 см и длиной 5 см. Когда клецки всплывут, высыпать в суп нарезанную люцерну, варить еще 5-10 минут, заправить маслом и посыпать укропом. Однако постепенно в европейских странах под названием "йогурт" стали понимать лишь такой катык, который приготавливается с растительными (ягодно-фруктовыми) добавками. Когда чашка нагреется, ее нужно снять с огня и продолжать помешивать мед.
Оптимальная температура молочнокислого брожения 18-22 °C.
В кастрюлю налить рыбный бульон, разбавить его овощным бульоном, на сыпать кольца зеленого лука. Ягоды ирги высушить в духовке, размолоть в кофемолке и просеять сквозь сито. Дать остыть.
При работающем моторе добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло. Каннеллони с начинкой положить на шпинат, залить оставшимся соусом, посыпать 60 г натертого эмментальского сыра, сверху положить очень мелкие кусочки сливочного масла. Приготовление острых гренок. Затем положите на него кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени. Яйца очистить и нарезать кружочками. Нашинковать зеленый лук, смешать с кабачками, положить все в кастрюлю, засыпать тертым хреном и залить свекольным отваром.
Взбить сливки, выложить на фрукты и поставить на 4 часа в холодильник. Лук измельчить, и обжарить с баклажанами в половине масла, посолить. Подаем салат как минимум через 3-4 ч.
Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. На оставшемся маргарине поджарьте кусочки хлеба до розового цвета и подайте к супу. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Вынуть из сковороды, положить в жаропрочную миску. Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками. Поджарить оставшийся шпик, добавить мелко нарезанный лук и сметану.
Мясо курицы сварить до готовности в соленой воде и мелко нарезать.