[7 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Яичные белки взбить отдельно до увеличения в объеме в 5-7 раз.
Ломтики ветчины положить рядом друг с другом на разделочную доску. Сыр смешать с яйцами и сметаной, добавить вынутый картофель, посолить, поперчить и перемешать. После этого удалите остатки жира бумажной салфеткой. В процессе один раз перемешать.
Щавель, шпинат и морковь измельчают, добавляют в тесто и хорошо перемешивают. При подаче к столу добавить зелень и растолченный чеснок. Когда масса приобретет равномерный шоколадный цвет, положить ее в форму и прижать гнетом. Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, прибавить 0,5 стакана бульона (или воды), соли, перца, 0,5 чайной ложки сахара и вскипятить. Индейку порезать на порционные куски (по 100-120 г), посолить, сбрызнуть соком лимона.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.
Когда яичная смазка подсохнет, каждый "пирожок" неглубоко надрезают ножом. Выложить в большую емкость, добавить мелко нарезанный лук, крупно нарезанные корнишоны и укроп. Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи, заливают кипящим сахарным сиропом и варят до готовности.
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем кладут пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин - припущенные огурцы; петрушку и сельдерей закладывают в рассольник сырыми. Добавить помидоры к луку, перемешать и немного потушить. Взбейте яичные желтки, добавьте немного бульона, перемешайте и вылейте в кастрюлю с бульоном. Плоды вымойте, удалите серединки и кожицу, нарежьте тонкими кусочками. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и растительным маслом. Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце постепенно примешать желтки. Готовую массу выложить на полотно и тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1-1,5 см.
Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить или натереть на мелкой терке, растереть с солью и перцем. Положить к мясу. Баклажаны, желательно одинаковой величины, разрезать на 4 части и залить кипятком, затем кипяток слить, а баклажаны вторично залить кипятком. Когда бульон закипит, бросить в него рис.
Через 2 недели пиво будет готово. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. Выложить туда же измельченные стручки фасоли и морковь. Украсить ягодами малины. После этого варить варенье до готовности, периодически снимая пену.
Можно подать в качестве гарнира к тушеным и отварным рыбным блюдам.
Поставить его в разогретую духовку, дать рыбе слегка зарумяниться. Приготовление маринада.
Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см.
Тесто еще раз размять и раскатать до толщины примерно 2мм.
Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают внутри солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю (снег) у костра.
Смешать кубики помидора, курицу и фасоль, посолить, заправить маслом. Предварительно выпотрошенную и очищенную рыбу опустить на 10 часов в холодную воду. Накрыть на 20 минут крышкой. Уложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
Поджарить в духовке на сильном огне. Персики очистить от кожицы, мелкие варить целиком с косточками, крупные разрезать на половинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками, сливы без косточек - на четыре части. Накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85-90 °C в течение 30 мин или стерилизовать в кипящей воде 20 мин. салат опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом. подготовленную зелень соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15 минут. массу протереть, довести до кипения, постепенно вливая воду и оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко. суп заправить прокипяченными сливками, добавить соль. при подаче в тарелки с супом-кремом положить отварной рис или перловую крупу.