[5 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Выливают оставшийся маринад в сковороду.
Вынуть мясо из маринада и дать ему стечь.
Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус.
Остудите, процедите через ситечко. Грибы очистите и вымойте. Эта начинка употребляется для изделий, приготовляемых на пару.
Муку просеять, перемешать с бульоном так, чтобы не осталось комков, влить уксус. Зелень укропа измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Когда шпинат станет мягким, а жидкость выкипит, протереть его через сито.
В конце приготовления посолить. Разлейте соус в 4 одинаковые чашки. Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут. Сбрызнуть растительным маслом, смазать майонезом.
Посолить по вкусу.
Испеченные пирожные должны иметь коричневый цвет, должны быть сухими, твердыми. Все знают, как готовить окрошку на квасе. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком, нашинкованным полукольцами.
Овощи выложить слоями в фужер, полить майонезом. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сливочное масло должно растаять, а смесь стать однородной.
Огурцы очистить и нарезать кружками. Креветоч-ное масло охладить, нарезать мелкими кусочками, ввести в соус и быстро и энергично размешать.
Выложить на кухонную решетку остывать. В горшочек с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
Красные томаты можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество природной кислоты Отбирают плоды с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру. Затем заливку профильтровать через марлю, оставшиеся на фильтре пряности добавить равномерными порциями к луку при укладке его в банки.
В сок черной смородины хорошо добавлять сок белой и красной смородины, убавляя при этом количество воды. Добавить Амаретто, но не перемешивать. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность.
Готовый джем расфасовывают в горячем (кипящем) состоянии в сухие, хорошо прошпаренные банки и тут же укупоривают прошпаренными лакированными крышками. Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Готовый пирог разрезать на части произвольной формы.
В булочках сделайте надрез, внутрь каждой положите приготовленный фарш. Тщательно все перемешайте. Наполнить фруктовым салатом дыню и подать к столу на мелких кубиках льда с винно-пенным соусом. Подавать на стол сразу, чтобы сухарики не размокли. Картофель вымыть, очистить и сварить. Все, кроме дрожжей, смешать и варить на небольшом огне до получения приблизительно 5 литров жидкости. Поместить их в кастрюлю или сотейник, добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Свиные кишки наполните приготовленным фаршем и отварите.