[7 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Кукурузу отварить, отделить зерна и пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш выложить на ломтики хлеба. Горячее печенье посыпать корицей и выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Массу перемешать, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Майонез на все салаты наносят только сеткой, а не ложкой, так вкуснее и пропитывается салат лучше. Вымыть и очистить картофель. Спассеруйте мелко нарезанный лук в сливочном или растительном масле. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой.
Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, уложить на него блинчики, покрывая каждый слоем пюре из слив (чернослива), верхний блинчик посыпать сахаром, побрызгать маслом; слегка прогреть в духовке. Температура дыма не должна превышать 25°C. В сырную массу постепенно влейте оливковое масло и тщательно взбейте, пока она не станет однородной, затем накройте миску пленкой и поместите в холодильник. Подавайте горячими.
Рыбу разделить на кусочки, соленые огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать. К обжаренному мясу добавить лук и 2 горсти моркови и продолжать обжаривать, уменьшив огонь, пока лук не зарумянится, а морковь не размягчится. Форму для выпечки пряников смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом. Через 1-1 1/2 часа после начала тушения положить рис, промытый и ошпаренный в течение 10 мин. в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 мин. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем.
Обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце и жарьте в горячем растительном масле. Всыпать соду и муку (муки всыпать столько, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу).
Фасоль, морковь, огурцы, капусту нарезают кубиками, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и тушат до готовности. Замесить тесто. Плоды очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, затем целиком (мелкие) или разрезанные на две части (средние) уложить в лотки или другую подходящую посуду. Затем посыпать сахарной пудрой с ванилином. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния. Муку порубить вместе с маргарином до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки, подмешать сыр, имбирь и гвоздику, добавить воду. Затем вынуть из бульона, остудить, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо. Влить в кастрюлю 5 стаканов воды, положить 1 палочку корицы и цедру 1 лимона и варить при кипении минут десять.
Готовый салат посыпать тертым сыром.
Бананы вымыть, очистить, крупно нарезать, нанизать на шпажки, полить растопленным шоколадом, посыпать цедрой. В качестве гарнира подать рис и тушеные овощи.
В другой кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите в ней макароны "аль денте".
Вымойте капусту и разделите каждый кочан на две части, чтобы удалить кочерыжку. С момента закипания кастрюлю на огне держать 5-6 мин. Красиво и аппетитно мясо выглядит с ярким красным перцем и зеленью. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук.