[26 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Но в последние годы все более распространенным становится способ закатки соленых помидоров в банки: их удобнее хранить, В закрытых банках томаты прекрасно держатся до весны.
Этот соус можно подавать к сладким блюдам, приготовленным из риса (к различным кремам, пудингам, запеканкам), к мороженому, а также кофе и шоколаду. Все вместе вымешать с пеной взбитых белков и сухарями. Булочки разрежьте пополам и поджарьте на сливочном масле. Перемешайте все в шейкере и перелейте в широкий низкий стакан, украсьте вишнями. Отваривание прекращают, когда творог уплотнится, отстанет от краев, а куски сгустка начнут опускаться на дно. Сварить по отдельности рис и гречку.
Горячий кисель разлить в стаканы и охладить. Положить нашинкованную тыкву, картофельное пюре, тертые сухари, смешанные с порошком кекса, и изюм. В отварной рис добавляем молотый перец, переметываем и наполняем этой массой баклажаны. Готовую капусту можно хранить в горячем отваре, но не более 1 часа.
Сварите манную кашу. Вам придется приложить некоторые усилия, тесто пряников нужно взбивать в течение часа.
Вначале нужно положить слой зелени (после промывки вода с нее должна стечь), затем - слой помидоров, опять зелень плюс нашинкованная сахарная свекла и помидоры. Яйцо порежьте кружочками. Морковь, лук, коренья спассеровать с добавлением томата. Очистить персики от кожицы, нарезать дольками, сложить в горшочки, пересыпать сахаром, залить горячим молоком и поставить на 20 мин в разогретую духовку. Цедру мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Свежие яйца взбить с сахаром в пену до увеличения массы вдвое, добавить сметану, корицу, осторожно перемешать деревянной ложкой, постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, после чего добавить соду, погашенную в уксусе, изюм и еще раз перемешать.
Выпекать в горячей духовке (210-240°C) 45 мин. Их надо вынуть, положить на тарелки и залить мясным или куриным бульоном. Тесто выложить в форму, края теста слегка загнуть кверху.
Яйца взбить с толчеными сухарями и тертым сыром, добавить соль, черный перец и измельченный на терке мускатный орех. Водку слейте, лепестки замените свежими, залейте той же самой водкой. Помадкой для украшения тортов нарисовать "веточку".
Края теста смажем желтком, скрепим их над начинкой и сплющим. Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охладите ее.
Оставшуюся муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, яйцо, желтки, теплое растопленное масло и тертую лимонную цедру, влить подошедшую опару и замесить тесто. Шпинат положить в последнюю очередь. Подавать в горячем виде.
Верхнюю корку батона натереть на терке, чтобы не оставалось твердых запеченных мест, горбушку срезать, мякоть вынуть. Стерилизовать: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. Нарезать дольками помидоры и порубить зеленый лук, обжарить помидоры и лук на оставшемся растительном масле.
Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и чайную ложку соды гашенной в столовой ложке меда. Развернуть полотенце, перенести рулет на противень, выровнять его, обсыпать сухарями, полить растопленным маслом и нашпиговать кусочками копченой грудинки.
Желудок несколько раз промыть холодной и горячей водой. Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2-3 раза меньше, чем желатина. Добавить все другие продукты, выложить в форму, залить белками и запечь в духовке.
Смешивают с панировочными сухарями, солят и перчат.