[23 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Лук и картофель мелко нарезаем и слегка солим. Нагреть в кастрюле на слабом огне: 2 столовые ложки гхи, сливочного или оливкового масла. Добавить свежевыжатый сок лимона, воду, соль, перец и подержать на огне, чтобы слегка выпарилась вода. Смешать 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом.
Украсить дольками помидоров и листиками петрушки. Подготовленную капусту заложить в котел, добавить томат-пюре (10 г), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).
Запекать капонату в духовке при температуре 180 °C около 20 минут. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Отварите вермишель до полуготовности, добавив в воду немного оливкового масла.
Вареное мясо нарезать тонкими полосками. Пассеровать лук в кастрюле на среднем огне, положить на мясо, не дать остыть. 3 Добавить в кастрюлю соус соте, довести до кипения.
Три больших ломтя белого хлеба намазать горчичным маслом и покрыть измельченной печенью трески (консервированной). Варить 5 минут.
Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста). Орехи измельчить. При подаче выложить жаркое в тарелки, полить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить нарезанные ломтиками огурцы. Муку растереть со сливочным маслом, домешать к ней яичные желтки, порошок для печенья, разведенные в молоке дрожжи, сахарную пудру.
По мере вытапливания жира поливайте им индейку и картофель с луком. Обмакните каждый кусок в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях с тертым сыром и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Опустить тыкву, кипятить 20 мин., изредка помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и процедить. В трехлитровую банку слоями плотно выложить сначала помидоры, затем фарш, и так, чередуя, до горлышка банки.
Картофель отварить и в горячем виде пропустить через мясорубку. Перед подачей выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите листочками мяты. Положить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, баранину - кусочками, брынзу натирают на крупной терке. Тушить мясо под крышкой 15- 20 мин. в духовке или на плите, пока оно не будет готово. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Копченый язык или колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить натертый на терке хрен и все хорошо размешать. Из этой массы сформовать шарики, положив внутрь каждого по вишенке, обмакнуть в помадку и, обваляв в тертом шоколаде, оставить на сутки в прохладном месте. Затем форму вынуть, опустить на несколько секунд в горячую воду и содержимое выложить на блюдо.
Выпекать изделия в течение 7-8 минут при 200-240°. Раскатать одну часть толщиной в полсантиметра и намазать абрикосовым вареньем. Залить этим соусом курицу и сразу же подать. Филе отварной малокостной рыбы полностью освободить от костей, нарезать на небольшие кусочки и смешать с консервированным зеленым горошком. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Варку прекратите, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут. В середину отбитого куриного филе положить по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов, свернуть филе в виде рулетиков. Противень смазать сливочным масло и разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом.
Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. В фарш добавить соль, перец, оставшуюся от замачивания хлеба жидкость, хорошо перемешать и выбить. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать.