Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Спинка минтая, запеченная с яйцом

    [23 декабря 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Лук и картофель мелко нарезаем и слегка солим. Нагреть в кастрюле на слабом огне: 2 столовые ложки гхи, сливочного или оливкового масла. Добавить свежевыжатый сок лимона, воду, соль, перец и подержать на огне, чтобы слегка выпарилась вода. Смешать 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом.

    Украсить дольками помидоров и листиками петрушки. Подготовленную капусту заложить в котел, добавить томат-пюре (10 г), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).

    Запекать капонату в духовке при температуре 180 °C около 20 минут. Если понадобится, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Отварите вермишель до полуготовности, добавив в воду немного оливкового масла.

    Вареное мясо нарезать тонкими полосками. Пассеровать лук в кастрюле на среднем огне, положить на мясо, не дать остыть. 3 Добавить в кастрюлю соус соте, довести до кипения.

    Три больших ломтя белого хлеба намазать горчичным маслом и покрыть измельченной печенью трески (консервированной). Варить 5 минут.

    Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста). Орехи измельчить. При подаче выложить жаркое в тарелки, полить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить нарезанные ломтиками огурцы. Муку растереть со сливочным маслом, домешать к ней яичные желтки, порошок для печенья, разведенные в молоке дрожжи, сахарную пудру.

    По мере вытапливания жира поливайте им индейку и картофель с луком. Обмакните каждый кусок в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях с тертым сыром и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    Опустить тыкву, кипятить 20 мин., изредка помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и процедить. В трехлитровую банку слоями плотно выложить сначала помидоры, затем фарш, и так, чередуя, до горлышка банки.

    Картофель отварить и в горячем виде пропустить через мясорубку. Перед подачей выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите листочками мяты. Положить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, баранину - кусочками, брынзу натирают на крупной терке. Тушить мясо под крышкой 15- 20 мин. в духовке или на плите, пока оно не будет готово. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Копченый язык или колбасу мелко изрубить, растереть с маслом, добавить натертый на терке хрен и все хорошо размешать. Из этой массы сформовать шарики, положив внутрь каждого по вишенке, обмакнуть в помадку и, обваляв в тертом шоколаде, оставить на сутки в прохладном месте. Затем форму вынуть, опустить на несколько секунд в горячую воду и содержимое выложить на блюдо.

    Выпекать изделия в течение 7-8 минут при 200-240°. Раскатать одну часть толщиной в полсантиметра и намазать абрикосовым вареньем. Залить этим соусом курицу и сразу же подать. Филе отварной малокостной рыбы полностью освободить от костей, нарезать на небольшие кусочки и смешать с консервированным зеленым горошком. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

    Варку прекратите, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут. В середину отбитого куриного филе положить по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов, свернуть филе в виде рулетиков. Противень смазать сливочным масло и разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом.

    Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. В фарш добавить соль, перец, оставшуюся от замачивания хлеба жидкость, хорошо перемешать и выбить. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »