[26 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Посолить мясо, посыпать его перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Поместить в печь на 5 минут на полной мощности, затем еще на 45 минут на средней мощности. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. Все залить подсоленной смесью взбитого яйца и молока, сверху положить комочки масла и запечь все в духовке. Почистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте. Выложить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем вновь смазать маслом и жарить еще полчаса.
Или замесить тесто погуще, раскатать, нарезать разными фигурками и тогда поставить в печь. 200 г масла растереть добела, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка горького и 1 ст. ложка сладкого мелко нарубленного миндаля, 2 1/4 стакана муки размешать как можно лучше, выложить маленькими кусочками на смазанный маслом противень. Подать с гарниром.
Плоды в компоте не должны развариваться, сморщиваться и обесцвечиваться.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. В массу добавить нашинкованную зелень петрушки, поджаренный на масле лук, тертые на крупной терке вареные яйца, перец, соль и мед. Положить все это в эмалированную кастрюльку, размешать, поставить на плиту, продолжая мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть.
Сухое пюре залить горячим молоком, добавить сливочное масло, соль и вбить в массу одно за другим яйца. Готовые зразы поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать формочками фигурки овальной и круглой формы и выпечь в духовке. Положить в эмалированную емкость и оставить при комнатной температуре на 15-18 часов. Бананы, апельсин и киви очистите, порежьте кубиками, смешайте со сливками. Толстый или тонкий край говядины нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить в раскаленном животном жире с двух сторон до готовности.
Горячими положить в банку сверху помидора слоями, сделать еще по одному слою овощей. Картофель очистить и нарезать кубиками. Соль смешаем с черным перцем и натрем внутреннюю сторону куропаток. Грбы, если консервированные порезать не слишком мелко, если свежие, то обжарить на сковородке до готовности.
Затем добавить изюм, курагу и варить компот еще 5 минут. Приготовить заправку: яйца взбить с молоком, сыром и солью. Заправить растительным маслом. Лук мелко нарезать.
Тогда тесто свернуть в рулет, начиная со стороны начинки, положить на лист, застеленный смазанной бумагой и поставить, чтобы подошло. Салат посыпать натертым сыром "Пармезан". Цветную капусту выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать приправой. Если гуляш слишком густой, добавить немного воды.
Мясо, нарезанное кубиками по 30- 40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1 -11/2 часа. Соус: сметану смешать с имбирем и соком лимона, добавить сахар, соль, перемешать и охладить. Две трети нарезать на порционные котлеты, толщиной в палец, и поджарить на растительном масле с двух сторон. Печень и грибы обжарить, добавить лук. заправить сметанным соусом, разложить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Затем удалить бумагу и горох. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить сахар, молотую корицу, кардамон и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать, баклажаны нарезать кубиками. Разогреть духовку до 220°C. Щупальца обжарить с добавлением вина, пива, соли и перца. Если этой творожной массой будет смазана вся поверхность пласта, есть опасения, что пласт прорвется, так как творог начинает разбухать и вспучиваться. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение часа.