[22 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Фруктово-ягодную смесь перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике для появления сока.
Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета на сале, дважды пропустить через мясорубку вместе с печенью. Предложите бутерброды с икрой. Сливы протереть через сито и вымешать с измельченными ядрами, цедрой и лимонным соком. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте гхи и приготовленные молотые специи, быстро спас-серуйте, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, хорошо промыть, удалить излишки влаги, для обсушки в один слой поместить на бумажное полотенце.
В полученную массу выложить шпроты вместе с маслом. Кипящим сиропом залить банки с плодами. терилизовать банки с плодами от 15 до 25 мин, в ависимости т величины банки.
Кастрюлю закрыть плотно крышкой и варить около 20 минут в духовом шкафу или на слабом огне. Тесто поместить на 1 ч и холодильник.
Верх торта тупой стороной ножа продавить в виде сетки. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Посолить, поперчить. Распустить масло на сковороде, обвалять рыбу в муке или в яйцах и просеянных сухарях, положить на горячее масло. Отваренную сельдь и картофель залить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Из кондитерского мешка с трубочкой диаметром 2 см выпустить тесто в виде лепешек на лист, покрытый бумагой, и выпечь при 190-200°.
Тушите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Натереть сыр.
Натереть кролика перцем и солью. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром форму, переложите в нее смесь и накройте крышкой.
Ломтики печени (они должны быть такого же размера, что и ломтики сельдерея) обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и слегка обжарить. Посыпать салат порубленной петрушкой и полить растительным маслом, сметаной или майонезом. Приправить измельченным чесноком и семенами тмина, тушить под крышкой на умеренном огне. Картофель очистите, отварите и порежьте небольшими кубиками. Готовую массу положите горкой на блюдо, обровняйте ее ножом. Охлажденную начинку смешать с тертым сыром и выложить на испеченную основу пирога. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку и порошок карри.
Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. В миску положить фрукты, залить холодным кремом, взбитыми яичными белками и перемешать с 2 ст. ложками сахарного песка. Язык подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем и поливают разогретым сливочным маслом. Очень густой сметаны.
Курица без лайма - как Лайма без Вайкуле. Массу вымешать и залить смесью молока, крахмала и яиц.
Сформовать продолговатые хлебцы, положить на смазанный маслом противень и еще дать подойти.
Тщательно промыть сморчки в дуршлаге.