[7 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Вскипятить воду со щепоткой соли, добавить молоко, залить картофель. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке.
Когда булочки подрумянятся, станут сухими и легкими, их надо вынуть из шкафа. Стебли лука-порея мелко нашинковать и потушить с маслом до размягчения и испарения влаги, затем остудить. Растертые желтки развести стаканом охлажденного соуса, постепенно влить в соус, постоянно перемешивая. Противень смазать жиром и застелить пластом теста.
В кастрюле нагреть масло, тушить лук с тмином на слабом огне 10 мин., добавить сливки, приправить солью, перцем, размять лук вилкой и отставить. Огурцы нарежьте кружочками, уложите поверх бутерброда и еще раз слегка поперчите. Крабовые палочки и очищенные маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками.
Уменьшить огонь до умеренного, затем добавить кальмаров и прогреть.
По середине, вдоль полосок, уложить фарш, края полоски смазать яйцом и сверху фарша положить вторую полоску шириной 9-10 см, затем дать полную расстойку. Приготовление начинки: орехи поджарить, смолоть, растереть с сахаром, белками, ванилином до образования пышной массы. Ввести размягченное сливочное масло или маргарин, соль и перец по вкусу и тщательно вымесить массу, уложить ее в виде батона, оформить сливочным маслом и охладить. Подготовить форму для выпечки. Выложить рис в кастрюлю, залить его водой, добавить саке, закрыть крышкой и довести все до кипения на среднем огне.
Чтобы жир не разбрызгивался, блюдо накрыть бумагой. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Сладкий перец нарезают полосками.
Смазать пирожное смесью яйца с молоком и выпекать на среднем огне до румяной корочки. Украсить торт. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин.
Мясо отложить, его вы будете использовать для голубцов.
Каждый бутерброд украсьте зеленью. Луковицу порубить, смешать с 50 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Вы можете посыпать сайки маком вместо тмина. Отдельно отварить морковь и петрушку, пропустить их через мясорубку. В посуду налить половину нормы слегка нагретого молока, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара, просеянную муку. Жир, который находится возле кишок, имеет специфический запах, поэтому их соседство нежелательно, лучше вытапливать отдельно тот и другой.
Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. После этого воду слить, а кастрюлю с картофелем поставить на 7-10 минут в теплое место. Во второй миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, добавьте муку и продолжите взбивать, пока не образуется однородная смесь бе комков. Филе селедки нарежьте тонкими брусочками. Будет забавно, если Вы сервируете этот салат палочками и посмотрите, как Ваши гости будут мучиться, пытаясь попробовать Вашу стряпню. Рис отварить в подсоленной воде. Когда будет готово, полить сметаной.
Включить духовку и на среднем огне запекать 1 час. Перед подачей к столу нитки снимите, яйца достаньте и разделите опять на половинки. Стерилизовать при 100 °C банки вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин.