[7 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками.
Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и дают ему прокипеть при постоянном помешивании. Добавить лимонный сок, взбитый с готовой горчицей, растительным маслом и медом, Если на лугу, где вы устраиваете пикник, можно найти дикорастущую съедобную зелень, добавьте и ее в салат. Салат заправить соусом и выложить на тарелки или на блюдо.
Тогда выложить их на сито, чтоб вода стекла, протереть каждый гриб, порезать мелко и изжарить в масле, прибавив туда третью часть относительно грибов рубленой рыбы, очистив ее от костей, посолив и посыпав перцем. Выложить в стеклянную вазу, вокруг насыпать зеленый горошек и в середине поместить пучок зелени. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился.
Седлом называют поясничную часть от последнего ребра до тазовых костей. Смешать водку, вишневый ликер и сливки, добавить лед. При подаче к столу нарезать торт порционными кусками и посыпать тертым желтком. Как только сок охладится, затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином. Хрен смешивают со сливочным маслом, придают форму колбаски диаметром 15 мм и ставят в холодильник на 10 минут. Чеснок очистить, мелко нарезать. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно.
Добавьте муку и прогрейте ее до золотистого цвета.
Подать на блюде вместе с соусом, из которого вынуть предварительно зелень. Затем варите ее в соленой воде 35 минут. Нарезать фасоль.
Смешать соль, красный перец и муку, запанировать в них почки, обжарить на маргарине. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Индейку промыть, хорошо просушить, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Форму для желе облить холодной водой и выложить в нее крем. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком. Соединить рыбу с капустой, зеленью и лимоном, добавить растительное масло, перемешать, положить под гнет и убрать в холодильник. С помощью формочки уложить салат в середину тарелки, по краям залить супом, сбрызнуть оливковым маслом, сверху на салат положить "шапочку" от помидора. Пастеризовать при 90 °C (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые - в течение 20-25 минут). Для миндального грильяжа возьмите лист бумаги для выпечки и смажьте его растительным маслом.
Прикрыть верхний слой шелухой лука, положить лавровый лист, добавить растительное масло, залить холодной водой, чтобы покрыла рыбу с овощами, довести до кипения и варить на слабом огне 2-2,5 часа. Остуженную массу разливают в подготовленные чистые банки и закрывают пластмассовыми крышками. Дайте соусу загустеть. Перед концом приготовления посыпаем омлет сушеным орегано или рубленой зеленью укропа и натертым на крупной терке сыром. Капусту крупно нарезать и заправить красным перцем и подсолнечным маслом. Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно. Готовьте г и либо на плите, либо в духовке со следующими добавками на каждые 1,5 кг сливочного масла. Редьку натереть на мелкой терке, заправить яблочным уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком.
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Помытые помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Процедить, сушить на ткани 24 ч. Подать со сложным гарниром из овощей, полив соусом муждей.