[28 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Смешать жирные сливки с сыром и соусом.
Морковь натереть на терке. Опустить в бульон с прочими оставшимися кореньями и с пучком зелени петрушки, сельдерея и порея. Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Макароны варить 5 минут.
Раскатать его колбасками, нарезать их ломтиками, скатать шарики и обвалять каждый в сахарном песке с корицей. Затем добавьте сметанный соус (или сметану) и на самом слабом огне тушите до готовности.
Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 50-60 °C, для пастеризации. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Приготовленной массой намазать хлеб. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать паштетом из печени, посыпать сыром, измельченным на мелкой терке, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Поставить застывать примерно на 3 часа в холодильник.
С колотыми бобами мунг процесс варки может занять до 1 часа, с пророщенными бобами - 5-10 минут. За это время на сковородке с антипригарным покрытием вытопите сало, чтобы получилось как можно больше растопленного жира. Батон белого хлеба порезать (удалив толстые корки), залить стаканом горячих сливок (или молока), дать остыть, протереть. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Наполнить яблоки начинкой, закрыть срезанными частями, выложить на смазанный маслом противень и печь в духовом шкафу 10-15 мин.
Мясо посолить, влить воду, уксус, жир и варить до тех пор, пока вся вода не выпарится и не останется только жир. К этому блюду аргентинцы подают соус в отдельном соуснике. Отдельно подать кислую капусту и соленые огурцы. простоквашу взбить с молоком, добавить измельченные огурцы, зелень, масло, толченый чеснок, перец, соль и охладить. Холодец варить на очень маленьком огне (чем на меньшем огне будет вариться холодец, тем он будет вкуснее и прозрачнее). В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Все это залить смесью взбитого яйца, молока, соли, посыпать молотыми сухарями, переложить кусочками масла и запечь в духовке. Рукой сжать зерна, чтобы большая часть оболочек упала. В банки положить лавровый лист, перец, гвоздику.
Полить смесью молока и сливок и поставить на решетку или вращающийся поддон. Помидоры нарезать и положить к луку. Картофель и лук положить к печени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить сметаной. Яблоки очистить и нарезать кусочками, из персика удалить косточку и нарезать мякоть. Сыр твердых сортов измельчают на терке, соединяют с размягченным сливочным маслом, тертым чесноком и начиняют плотно перец, оставляют в холодильнике на 1 час. Шампиньоны мелко нарезать и припустить с маслом. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Положить измельченные коренья и лук и варить утку до мягкости. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки прямоугольной или овальной формы, выложить их на смазанный маслом лист и свернуть в трубочки. Хорошо перемешенное тесто выложить на противень, смазанный маслом, в виде небольших лепешек. Помидор нарезать кубиками.