[23 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
С хлеба удалить корки и порезать на мелкие кубики. Плотно уложить посоленных гусей в кадочку и поставить на лед.
Подготовленную тыкву залить молоком и дать закипеть. За 10-15 минут до окончания тушения капусты положить обжаренные коренья и лук. Растереть в одинаковом количестве сырые протертые фрукты: клубнику, малину, абрикосы или персики, прибавить также сахар, растертый в пудру, и на каждые 250 г фруктов 4 листа разведенного желатина и 8 взбитых в крутую пену белков. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешиваем. Измельчите зубчик чеснока, нашинкуйте среднюю луковицу, и все смешайте со столовой ложкой самого вкусного растительного масла.
Пирожки защипать в виде треугольников, оставляя сверху отверстие, положить на смазанный маслом противень и поставить на 20 минут в духовку. Мякоть и лук, нарезанные кубиками, перемешать, добавить яйцо, красный молотый сладкий перец, зиру и соль.
Прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, рубленый укроп, зелень петрушки, прогреть, не кипятя.
Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. Для особо привередливых знатоков приводим рецепт двойной анисовки. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры. Все тщательно размешайте и поставьте в холодное место. Сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить вместе с молоком, соединить с измельченной крапивой.
Если оно делается на воде, добавить чайную ложку уксуса. Выпекать до коричневатого оттенка, около 15 минут. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить. В полученный фарш разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло, посолите. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в хорошо разогретом жире до золотистого цвета. Разрезать филе на шесть порций. Баклажаны вымоем и осушим. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. Желтки растирают с 20 г сахарного песка, добавляют муку, тертую цедру апельсина, масло, вливают молоко и, непрерывно помешивая, проваривают до загустения; затем охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Вариант. Влейте свекольный рассол, добавьте репчатый лук, петрушку, морковь, лавровый лист, гвоздику и натертую свеклу. Рыба режется поперек, кусками по 1,5-2 см. Поставить рулет в холодильник.
Форму с пирожками ставят в теплое место на расстойку в течение 20-25 минут, после расстойки сборный пирог выпекают при температуре 210-220 с. Поставить в духовку И выпекать до готовности. Добавьте в салат мелко порезанный лук. Затем полученную смесь еще раз пропустить через мясорубку. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Кофе с ромом и лимонным соком разлить по кофейным чашкам, сверху в каждую положить мороженое, а поверх него - сливки. Замоченную предварительно на несколько часов фасоль отварите. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.
В сковородке с высокими краями разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и слегка его обжарьте.
В начале уваривания в сироп добавляют лимонную кислоту, а в конце - ванилин. Аккуратно влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло. Слегка смазать маслом форму для кекса емкостью 1,2 л и застелить дно пергаментной бумагой. Сварить картофель, слить воду. Перед подачей оформите зеленью.
Рулеты из готовых продуктов обычно представляют собой холодные закуски.
В слегка охлажденную морковно-яблочную массу вбейте яйца, перемешайте. К профильтрованному соку добавляют сахар (на 1 л сока- 1,5-1,7 кг сахара). Четыре охлажденных белка взбить в пену.
Растереть чеснок, добавить желток и немного растительного масла, еще раз хорошо растереть, заправить соком лимона и солью, добавить немного холодной воды.