Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель «пуховой» (тертый)

    [21 июня 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Поставьте на умеренный огонь. На­резать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Листья мяты слегка размять пестиком.

    Подавать с жареным луком.

    На дно сотейника положите часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них - рыбу и голову, придав рыбе целый вид, обложите по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залейте рыбу водой так, чтобы вода покрыла рыбу, доведите до кипения и, сделав маленький огонь, тушите два часа. Способ приготовления. Ребрышки посолить, поперчить и прожарить до золотистого цвета в масле. В готовый бульон добавить промытый рис и соль и варить 20 минут.

    Независимо от способа варки стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Можно сделать водяную пробку, т. е. баллон закрыть пробкой с трубкой, второй конец которой опустить в сосуд с водой.

    Отваренные клецки вынимаем шумовкой из воды, кладем по 15-20 шт. в тарелку или суповую миску, заливаем прозрачным мясным или куриным бульоном и подаем к столу.

    Консервированное мясо может храниться при комнатной температуре 1-2 месяца, а в холодильнике или погребе - до 6-12 месяцев. Не переставая помешивать, небольшими дозами добавьте уксус, а затем и растительное масло. Сушеные грибы хорошо промыть, замочить на ночь и варить в той же воде в течение 1 ч без соли. Развести черный кофе в воде (50 г), влить в полученную массу, поставить ее на огонь, помешивая, довести до 80 °C.

    Или - в горшочках, с момента соединения всех компонентов, и картошки, в этом случае, тоже. Желтки взбить со сливками, добавить немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

    Крупные плоды очищают от кожицы, нарезают дольками толщиной 2 см, удаляют сердцевину и опускают в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охлаждают в холодной воде. Пропустите через мясорубку сырое мясо, спассеруйте лук на сливочном масле, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру.

    Вынуть из воды.

    Все компоненты (предварительно охлажденные) взбить в шейкере, перелить смесь в высокие бокалы, положить в каждый несколько ягод и подать. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, промытую крупу, обжаренный на масле лук, посолить, залить водой или рыбным бульоном.

    Соберите их горкой, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, сахар, щепотку соли и ванилин.

    Всыпьте ка­као, пропуская его через сито прямо в миску и аккуратно пере­мешивая снизу вверх десертной ложкой. Подготовленные мозги осторожно опустить в холодную воду, добавить соль, уксус (20 г на 1 л воды), лавровый лист (1-2 листа на 1 л), довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 25-30 минут. За 5 мин до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите.

    В весенние и летние дни можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.

    Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары. Картофель очистить; нарезать кубиками, поджарить в растительном масле, посолить и поперчить. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40°. Очень хорошо подходит к свежему салату из шпината и огурцов. Печень и курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите, и вместе с луком обжарьте на масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячей.

    Вареные морковь, сельдерей, капусту кольраби нарезать кубиками. Пусть полежит так несколько часов.

    Растереть со сливочным маслом сырые желтки. В этот салат можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь. Промыть и просушить вишню, выложить в миску, удалив предварительно косточки, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой, поставить в холодильник на несколько часов.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »