[30 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Если поверхность неровная, пласт будет иметь разную толщину (при выпечке тонкие места подгорят, а толстые останутся непропеченными). Охладить.
Свежий говяжий язык тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду, сварите в подсоленной воде до мягкости вместе с луком, кореньями, перцем, лавровым листом. Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на 3 пласта.
Положить в кастрюлю не добавляя воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики сельди и украшают веточками петрушки. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Залить сметанным соусом. Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки, чтобы сироп полностью стек. Ветчину положим в огнеупорную форму с крышкой. Чернослив замачивают, дабы он разбух для удаления из него косточки. Шарики обвалять в муке, положить в сотейник с подсолнечным маслом и обжарить. После 20-30-минутной расстойки обжарить беляши на сковороде в большем количестве жира вначале открытой стороной, а затем закрытой. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Карпа разделать, срезать голову, промыть, нарезать кусками толщиной 2-3 см, посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Слегка обваляйте каждый кусок в муке и раскатайте скалкой на 2 лепешки толщиной примерно 4-5 мм каждая. Вынуть мясо и слить вытопившийся жир. В конце тушения влейте вино и снимите с огня. Нарезанные лук и перец положить в широкую невысокую форму для выпечки (дно формы смазать растительным маслом). Смесь вливают в подготовленный шоколад (или какао-порошок с сахаром) и доводят до кипения.
Каждую перчину начинить половиной чайной ложки смеси. Замоченную в молоке или воде черствую булку отжать и вместе с грибами и луком пропустить через мясорубку.
Разогреть духовку до 225° C. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, добавьте нарезанный соломкой картофель, накройте котел крышкой и доведите до готовности. Вскипятите в кастрюле 10 стаканов воды. Сначала нужно слепить все пирожки, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе, а уже потом жарить. Залить все горячей водой, когда закипит убавить огонь до минимального, положить сверху кишмиш и дать покипеть без крышки 1,5 часа. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками. Замаринованную печень кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле. Верхний корж украсьте апельсиновыми дольками так, как подскажет фантазия. Хранить в темном прохладном месте. Горчичный салат помойте, обсушите на полотенце и выстелите дно салатницы. Добавить маслины, майонез и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. В картофель добавить муку, соль, яйцо, сформировать небольшие лепешки, на середину выложить фарш, сформировать в виде шариков и обжарить до румяной корочки (3-4 шт. на порцию).