[28 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса отставала от стенок посуды. Залить горячей водой или бульоном (не больше 1/3 объема кастрюли), прибавить 2 чайные ложки сахара и варить на слабом огне, наблюдая за тем, чтобы айва не разварилась. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Положить в суп нарезанные овощи вместе с лавровым листом, тимьяном и варить до готовности. В сухофрукты вместе с настоем поместите огурцы, укроп, редис и налейте немного кумыса, чтобы получилась сгущенная масса. Рис переберите, положите в миску, залейте подсоленым кипятком и оставьте, пока остынет. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Мелко нарезать зеленый лук.
В неглубокой посуде перемешайте тертый сыр, мелко нарезанную колбасу, сваренные вкрутую и измельченные яйца, добавьте майонез, рубленую зелень, все тщательно перемешайте. Форму поставить на решетку в духовку, на средний уровень. Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками. Положить кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 мин. Не кладите на сковороду сразу много лепешек, чтобы они не прилипали друг к другу. Положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока слива не пустит сок. Добавить остальные продукты, перемешать, поставить термометр косо в посуду, установить температуру 6 градусов и полную мощность и нагревать без крышки 1-2 минуты. Через полтора часа, т. е. за полчаса до подачи, когда оттяжка свернется, очистив, таким образом, бульон, вынуть ее шумовкой на мокрую салфетку, натянутую на кастрюлю или миску большого диаметра, и через эту оттяжку процедить остальной бульон, досолить, после чего еще раз его вскипятить и подавать. 1,2 кг говядины от бедра или огузка середины вымыть, положить жирной стороной на дно кастрюли, подлить 3-4 ложки воды. Суп перелить в блендер, добавить оставшиеся сливки и измельчить до пюреобразного состояния. Все перемешать и влить сухое вино. Выложить на блюдо, украсить четвертинками яйца. Быстро довести до кипения, варить 2-3 мин и настоять без нагревания 8-10 мин.
Снять кастрюлю с огня, добавить, помешивая, джем.
Подать в горшочке.
Опустите в него ломтики апельсинов и варите 10 минут на слабом огне. Сыр натирают на терке, зелень петрушки и шпината измельчают. Перемешать все ингредиенты салата и заправить ¾ майонеза. Помидоры нарезать кубиками. Хлеб нарезать пластами толщиной 1 см, поджарить и вырезать кружочки размером с кружок отварного яйца.
Добавить подготовленные овощи и поджаренное сало. Топленое масло разогреть и обжарить в нем свиные отбивные, время от времени переворачивая, до готовности. Овощи заливаем уксусом, маслом, добавляем соль и сахар.
В течение следующих двух суток проделать эти операции еще дважды (промыть, залить холодной водой, вскипятить и оставить в отваре). Готовим пресное тесто из муки с водой. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз. Вынуть грибы из бульона, охладить и нарезать соломкой. Готовый картофель подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа и петрушки. Сверху насыпать лук, нарезанный кольцами (или соломкой), посолить, залить майонезом и посыпать тертым сыром. В готовый рис добавим оставшееся масло и тертый пармезан.
Коренья, лук и картофель нарежьте кубиками. Выложить дуршлаг марлей, влить в него простоквашу, дать жидкости стечь. Тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике не менее 30 минут. Очистите кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15-20 мин.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить.
Крекеры вздуются, станут сухими и легкими.