[8 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Подавать как закуску. Очищенный, крупно нарезанный картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу потушить в слегка подсоленной воде, добавив столовую ложку сливочного масла и щепотку сахара. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Фарш хорошо вымешать и дать ему немного созреть.
Подготовленную рыбу нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, положите в один ряд на смазанную жиром сковороду, залейте майонезом и запеките в жарочном шкафу в течение 20-30 минут, затем охладите. Орехи предварительно истолочь в ступке и смешать с сахаром. В другой сковороде обжарьте на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, петрушку, кинзу и нарезанную кубиками колбасу. Грибы кладем в расплавленное масло, заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
Потом налить приблизительно 1 ложку теста, закрыть клещи и поставить опять на огонь.
Котлеты с двух сторон обжарить в низком сотейнике или толстой чугунной сковороде (15-20 мин.), а затем поставить в духовой шкаф и жарить еще в течение 4-6 минут. Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи.
Зелень петрушки вымыть. Способ приготовления. Кошка лепится, почти как собака, только хвост уже, и ушки на макушке заостренные. Жареные звенья нарезать на порционные куски, уложить на блюдо, сбоку положить отварной или жареный картофель и кружочек лимона.
Нанизать на вертел по одной колбаске и жарить над углями, расположив их несколько выше, чем обычно. Затем всыпать муку и пищевую соду и выпекать основательно обработанное тесто на среднем огне в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме для изготовления кексов.
Заправить салат по вкусу карри, майонезом и заполнить огурцы. За 15 минут до готовности посыпать караваи тертым сыром.
На каждый квадрат положить мясной фарш и скатать в рулет.
Ложку масла растереть добела, смешать с 6 желтками, 3 ложками мелкого сахара и корицей; смешать все это с булкой, положить пену из 6 белков, переложить в форму, вставить в печь. 2/3 стакана картофельной муки размешать с 1/2 стаканом теплого молока, прибавить 1,5 стакана кипящего молока и мешать на плите, пока не погустеет, остудить. Хребет зайца или косули выдержать несколько дней в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Филе копченой лососины кладут на тесто, поливают взбитыми сливками с яйцом и ставят в печь.
Айран - прекрасный молочный напиток, весьма популярный в Азербайджане и в других областях Кавказского региона. Жарить в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. В миске смешать 2 стакана муки и пудру.
Для этого блюда лучше брать маленькие кабачки, так как у них нежные зерна, которые не надо удалять.
Помидоры нарезать кружками, положить на разогретую с жиром сковороду, посыпать солью и перцем и поджарить. Взять две кастрюли. Затем настой перелить в другую бутыль, добавить сахар (1,5 стакана на 1 л жидкости), укупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растаял.
Шпинат перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой, положить в салатник, посолить по вкусу, полить смесью уксуса и растительного масла и перемешать.