Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус для запекания рыбных блюд

    [8 октября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Подавать как закуску. Очищенный, крупно нарезанный картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу потушить в слегка подсоленной воде, добавив столовую ложку сливочного масла и щепотку сахара. Ланспик готовится так: в крепкий мясной бульон добавляется желатин (на 1 л бульона 40 г желатина). Фарш хорошо вымешать и дать ему немного созреть.

    Подготовленную рыбу нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, положите в один ряд на смазанную жиром сковороду, залейте майонезом и запеките в жарочном шкафу в течение 20-30 минут, затем охладите. Орехи предварительно истолочь в ступке и смешать с сахаром. В другой сковороде обжарьте на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, петрушку, кинзу и нарезанную кубиками колбасу. Грибы кладем в расплавленное масло, заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

    Потом налить приблизительно 1 ложку теста, закрыть клещи и поставить опять на огонь.

    Котлеты с двух сторон обжарить в низком сотейнике или толстой чугунной сковороде (15-20 мин.), а затем поставить в духовой шкаф и жарить еще в течение 4-6 минут. Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи.

    Зелень петрушки вымыть. Способ приготовления. Кошка лепится, почти как собака, только хвост уже, и ушки на макушке заостренные. Жареные звенья нарезать на порционные куски, уложить на блюдо, сбоку положить отварной или жареный картофель и кружочек лимона.

    Нанизать на вертел по одной колбаске и жарить над углями, расположив их несколько выше, чем обычно. Затем всыпать муку и пищевую соду и выпекать основательно обработанное тесто на среднем огне в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме для изготовления кексов.

    Заправить салат по вкусу карри, майонезом и заполнить огурцы. За 15 минут до готовности посыпать караваи тертым сыром.

    На каждый квад­рат положить мясной фарш и скатать в рулет.

    Ложку масла растереть добела, смешать с 6 желтками, 3 ложками мелкого сахара и корицей; смешать все это с булкой, положить пену из 6 белков, переложить в форму, вставить в печь. 2/3 стакана картофельной муки размешать с 1/2 стаканом теплого молока, прибавить 1,5 стакана кипящего молока и мешать на плите, пока не погустеет, остудить. Хребет зайца или косули выдержать несколько дней в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Филе копченой лососины кладут на тесто, поливают взбитыми сливками с яйцом и ставят в печь.

    Айран - прекрасный молочный напиток, весьма популярный в Азербайджане и в других областях Кавказского региона. Жарить в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Вместо воды или молока можно использовать ром или коньяк. В миске смешать 2 стакана муки и пудру.

    Для этого блюда лучше брать маленькие кабачки, так как у них нежные зерна, которые не надо удалять.

    Помидоры нарезать кружками, положить на разогретую с жиром сковороду, посыпать солью и перцем и поджарить. Взять две кастрюли. Затем настой перелить в другую бутыль, добавить сахар (1,5 стакана на 1 л жидкости), укупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растаял.

    Шпинат перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой, положить в салатник, посолить по вкусу, полить смесью уксуса и растительного масла и перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »