Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Слоеные сдобные рожки

    [5 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Если позволяет время, выпечь под этот торт тонкий бисквитный корж. Соединить ананасы с апельсинами в глубокой посуде. Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. В горячем виде расфасовать в прогретые банки. Добавить ваниль, корицу, цедру, полить апельсиновым соком, осторожно перемешать и подать. Выпеченные изделия охлаждают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. Затем соединить с пассированными, нарезанными соломкой луком, морковью и тушить до готовности.

    Очищенный лук мелко Нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Сформовать два круглых хлеба диаметром 13 см с возвышением в центре. Нарезать сало и лук маленькими кубиками.

    Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250-300 г. Все перемешайте с петрушкой. Оливки откинуть на дуршлаг и дождаться стекания маринада. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца. Жарьте на медленном огне, пока кожа не станет золотистой. Через 10 мин, пока лепешки теплые, подрезать их ножом. Белки взбейте и присоедините к цедровой массе. Отпускать соус в холодном или горячем виде.

    Затем нашинковать капусту не слишком крупно и запустить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Довести до кипения, протереть сквозь сито, перелить в кастрюлю, развести остальным бульоном, прибавить пюре из перловой крупы, 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, сильно нагреть, перемешивая сверху вниз. Грибы измельчите, и обжарьте на сливочном масле. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром крутую пену, добавить муку, крахмал, сок и цедру 1/2 лимона и тщательно вымешать. Затем добавить уксус, лавровый лист, перец горошком и варить 5-7 минут, после чего лавровый лист и перец удалить, влить красный соус и варить еще 10-15 минут.

    Из полученной массы формовать лепешки.

    Мякоть баранины нарежьте на равные кусочки, посолите, поперчите, влейте вино, все тщательно перемешайте и оставьте на час.

    Такими прутиками с закуской можно утыкать средней величины кочан капусты и поместить его на круглой тарелке. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. Овощную смесь готовить 6-9 минут с бульоном и нарезанным кубиками картофелем. Если приготавливают мясокостный бульон, то сначала кладут кости, а за 1,5 ч до окончания варки бульона - мясо. Наиболее распространенный способ - сушка абрикосов на урюк целым плодом с косточкой.

    Выложить в форму, смазанную маслом, 3/4 теста, выложить повидло и накрыть остальным тестом. Подать сметану. 20 раковых отваренных шеек и ножек мелко изрубить; из 3/4 или 1 стакана скорлупок сделать раковое масло; взять 1/3 стакана этого масла, растереть добела с 5 яйцами, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, соли, мускатного ореха, зеленой петрушки и изрубленные раки, смешать, опускать ложкой в бульон. 6-8 яиц сварить, очистить, разрезать каждое на 2 части, подавая, опустить во щи из щавеля или суп из шпината. Хорошо перемешать. Сварить кофе в кофейнике или кастрюльке и как только он бурно закипит, добавить 1 ч. ложку холодной воды. Снять с рулетиков нитки. Подготовленный зеленый лук мелко нарезать. Уберите кастрюлю с огня и добавить семена кардамона или ваниль.

    Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета с добавлением муки на небольшом количестве жира.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »