[14 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Тщательно перемешать все продукты (кроме белков). Блюдо можно украсить листьями зеленого салата. Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем еще теплым пропустить через мясорубку. Креветки вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Сформованные пирожки уложить на лист, смазанный жиром, и оставить для полной расстойки при температуре 25-30°. Затем добавить растопленное (или слегка подогретое) масло, еще раз вымесить тесто, переложить его в посуду и смазать маслом или присыпать мукой, закрыть крышкой или плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Подготовленных цыплят разрезать на части, залить водой и варить 30 мин с момента закипания, добавив зелень, морковь и лук, нарезанные кусочками. Сверху положить нефаршированную половинку яйца.
Яйца растирать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет.
Для этого очищенную редьку нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками 0,5x0,5 см. Нарезанные лук и коренья пассировать на масле, добавить небольшое количество рыбного бульона и тушить смесь 5-7 мин, затем протереть. Куски рыбы поперчить, запанировать в муке, быстро обжарить с обеих сторон до полуготовности. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Поставить в теплое место и дать забродить. Вынуть, дать стечь воде и разложить в вазочки. Все это хорошо перемешать и поместить в холодильник. Мясо и лук нарежьте соломкой, корень петрушки натрите па терке. Подавать со сметаной. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут при 180 °C Разделите осторожно яйца на белки и желтки. Полученным кремом смажьте остывший корж. Все вместе тушат в духовке до готовности. Из муки, воды, растительного масла и соли приготовить крутое пресное тесто.
Выход варенья 1,9-2,0 кг. Анчоусы немного вымочить, очистить, вынуть кости (анчоусы можно заменить 1 неполной ст. ложкой анчоусной пасты). Мясо обжарить и охладить, после чего посыпать молотым черным перцем, смочить во взбитом яйце и вторично обжарить.
Яично-молочный сироп процеживают и охлаждают до 20°. Затем завернуть каждый кусочек банана в тесто и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Когда рис закипит, добавьте в него молоко, щепотку ванилина и натертую цедру лимона. Можно добавить маринованных нарезанных фруктов. Растворить в воде сахарный песок, вскипятить, остудить и соединить с калиновым соком, отжатым непосредственно перед приготовлением, и солью.
Куриное филе варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Смазать верх оставшимся маслом. В достаточно большой миске размять: 1 спелый банан. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Опускать его по чайной ложке в кипящее молоко и, когда клецки всплывут, влить еще молока, добавить сахара и прогреть, не доводя до кипения. Салат с говядиной приправьте соусом из сыра рокфор, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста большой тонкий прямоугольник.
Нарезать мелкими кубиками 100 г свежекопченого сала и растопить его, шкварки вынуть из смальца и вместо них засыпать горсть "леббенч" и прожарить на смальце до залотисто-коричневого цвета, всыпать щепоть сладкого красного перца, хорошо размешать, потом быстро залить водой, посолить, варить тесто до мягкости (можно добавить также немного картофеля, нарезанного кубиками) и подавать на стол.