[14 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Сверху положить по кусочку сыра, помидоры и проткнуть вертелком. Яблоки помыть и вытереть полотенцем. Добавить лимонный сок, перемешать и варить до образования густого мармелада. Две половинки дыни отложите для сервировки. Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15 - 20 мин. В отдельной посуде смешать яблочный соус и корицу. Тесто накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час. Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок).
Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре.
Горох замочить в воде, желательно с вечера. Ломти, отрезанные от формового белого или черного хлеба, обжарить в маргарине.
Украсить салат кальмарами, овощами, яйцом, листиками зеленого салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Посыпать мукой в небольшом количестве, немного поджарить. Вынуть мешочек с пряностями. Выпекать печенья в разогретой до 200°C в духовке в течение 20 минут. Помидоры и сливы нарезать дольками. Все перемешайте, сверху полейте растопленным маслом. Взбить сливочное масло в пену, постепенно порциями всыпать сахар. Положить тесто на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Развести горячим молоком предварительно смешанные какао-порошок с сахаром и проварить до полного растворения сахара.
Взять 8 апельсинов, снять с них корку, которую употребить на приготовление апельсиновой корки, разделить каждый апельсин на несколько частей, вынуть зернышки, взять еще 2 апельсина и разрезать их на несколько частей, не снимая корки, также вынуть зернышки. Обильно посыпьте мукой тесто, скатайте его в рулет и порежьте на полосы шириной 3 см.
После чего положить в сковороду фрикадельки, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15-20 мин. За это время пирожки должны хорошо подняться и увеличиться в объеме. Приготовьте сахарный сироп, залейте им лепестки и дайте настояться 3-4 часа. На 1 стакан. Полученные кружки разбирают на отдельные кольца, чтобы создать условия для более быстрой и равномерной сушки, настилают на сита и сушат при температуре 65 °C. самый молодой картофель выкапывают в конце мая - начале июня. такой картофель очень водянистый, его лучше варить не в воде, а на пару или на водяной бане. картофель хорошо помыть, соскоблить кожицу, положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, соль. кастрюлю накрыть крышкой и поставить в более просторную посуду с кипящей водой. тушить под крышкой 20-30 мин. подавая к столу, посыпать нарезанной зеленью Чаще вето сушат огородную зелень (листья петрушки, сельдерея, а также молодой укроп) Кроме того, в некоторых местах распространена сушка мяты, майорана, чабра и прочей зелени, применяющейся в качестве приправ. Грибы промываем водой, затем нарезаем длинными полосками, картофель режем кубиками. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь веничком. Готовую рыбу нарезать на порции и подать к столу с солениями.
Смешать овощи, сыр и взбитый желток.
Миксером растереть добела сливочное масло, сахар и мед.